تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الاتحاد الأوروبي يخصص 5 ملايين يورو لدعم الصحة الانجابية في اليمن
69 قراءة  |

أعلن الاتحاد الأوروبي عن تقديم دعم مالي جديد بقيمة 5 ملايين يورو، بهدف تعزيز خدمات الصحة الإنجابية والحماية الطارئة للنساء والفتيات في اليمن، في ظل التدهور المستمر للقطاع الصحي وتفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد.

وأكد مدير عمليات الجوار والشرق الأوسط في إدارة الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية بالمفوضية الأوروبية (ECHO)، أندرياس باباكونستا نيتنو، في منشور على منصة “إكس”، أن التمويل سيُقدم عبر صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، والذي وصفه بـ “الشريك الإنساني الموثوق”، بهدف ضمان وصول هذه الخدمات الحيوية إلى ملايين النساء والفتيات.

وأشار نيتنو إلى أن النظام الصحي في اليمن يعاني من شلل شبه كامل، ما يجعل الوضع أكثر خطورة بالنسبة للنساء والفتيات، اللاتي يُعدن من أكثر الفئات هشاشة وتضرراً في خضم الأزمة المستمرة منذ سنوات.

وبحسب بيانات أممية حديثة، يواجه نحو 5 ملايين امرأة في سن الإنجاب، بما في ذلك الحوامل والمرضعات، صعوبات متزايدة في الحصول على الرعاية الصحية الأساسية، لا سيما في المناطق الريفية والنائية ومواقع النزاع.

كما تُظهر التقديرات أن 6.2 مليون امرأة وفتاة معرّضات لخطر العنف القائم على النوع الاجتماعي، في وقت يهدد فيه النقص الحاد في التمويل استمرارية الخدمات المنقذة للحياة لأكثر من 1.5 مليون منهن.

ويأتي هذا الدعم الأوروبي في وقت بالغ الحساسية، حيث يحذر العاملون في المجال الإنساني من أن أي تراجع إضافي في التمويل قد يؤدي إلى تراجع خطير في مكاسب تحققت بصعوبة في مجالي الصحة الإنجابية وحماية المرأة في اليمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 650 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


جهينة يمن | 529 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


كريتر سكاي | 515 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي:أتقدّم بخالص الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين ال


المشهد اليمني | 467 قراءة 

في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية


العربي نيوز | 402 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك


جهينة يمن | 377 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


الميثاق نيوز | 306 قراءة 

مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم


مأرب برس | 286 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


جهينة يمن | 255 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


صوت العاصمة | 254 قراءة 

تداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة فيديو مدته نصف دقيقة يظهر لحظات لحظة إغتيال الشهيدة