تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السلطات المحلية في شبوة تباشر إزالة الرمال الزاحفة لتأمين الطرق الدولية
88 قراءة  |

باشرت الفرق الفنية في محافظة شبوة، بتوجيه مباشر من المحافظ الشيخ عوض بن الوزير العولقي، أعمال إزالة الرمال الزاحفة من الخطوط الدولية في المناطق الجنوبية للمحافظة. تأتي هذه الجهود ضمن خطة طوارئ تهدف إلى التخفيف من تأثير الرياح الموسمية وضمان سلامة الطرق وحركة السير.

وتركّزت عمليات الإزالة في منطقتي النشيمة وعرقة الواقعتين على امتداد الطريقين الدوليين: النقبة – مثلث عين بامعبد وأحور – عين بامعبد، وذلك بعد تلقي بلاغات عن تراكم كثيف للرمال كان يهدد بإغلاق هذه الطرق الحيوية.

ويُنفّذ هذا التدخل العاجل بتمويل وإشراف من صندوق صيانة الطرق والجسور – فرع شبوة، في إطار جهود السلطة المحلية للحفاظ على استمرارية حركة النقل بين شبوة ومحافظتي حضرموت وعدن وتقليل مخاطر الانقطاع المروري.

من جانبه، أوضح مدير عام مديرية رضوم، هادي سعيد الخرماء، أن استجابة السلطة المحلية وصندوق الطرق جاءت بشكل سريع بعد مناشدات متكررة من المديرية. وأعرب عن تقديره لتفاعل المحافظ والفرق الفنية، وسرعة تحريك المعدات الثقيلة لمعالجة الوضع الطارئ.

وأشار الخرماء إلى أن منطقتي النشيمة وعرقة تعدّان من أكثر المواقع عرضة لزحف الرمال، خصوصًا خلال موسم الخريف عندما تنشط الرياح الموسمية الجنوبية الشرقية، مما يتسبب في تراكمات رملية كثيفة تعيق حركة السير وتهدد سلامة المسافرين.

في السياق ذاته، أكد مدير صندوق صيانة الطرق والجسور بشبوة، المهندس طالب القرموشي، أن فرق الطوارئ تواصل العمل رغم الظروف المناخية الصعبة، وتقوم بتحريك المعدات الثقيلة لمسافات طويلة لإزالة الرمال وضمان انسيابية المرور.

وأوضح القرموشي أن هذه الأعمال تأتي تنفيذًا لتوجيهات المحافظ ضمن خطة طوارئ شاملة تهدف إلى صيانة الطريق الدولي الذي يربط شبوة بالمحافظات المجاورة، ويُعد من الشرايين الحيوية لحركة البضائع والمسافرين.

كما شدد على استمرار العمل بوتيرة متسارعة خلال الأيام القادمة، مؤكدًا أهمية التنسيق المستمر بين الجهات المحلية والفِرق الفنية لضمان تأمين الطرق والتخفيف من تأثير العوامل الطبيعية عليها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 678 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


كريتر سكاي | 555 قراءة 

تعرض تطبيقات تابعة لشركة صرافة لتوقيف مفاجئ اليوم السبتمصادر أكدت أن البنك


يني يمن | 535 قراءة 

غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم


كريتر سكاي | 534 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن بشرى سارة بشأن المرتبات .وقال الداعري : عملية صر


حشد نت | 531 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري


يني يمن | 486 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


المشهد الدولي | 469 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي


مأرب برس | 446 قراءة 

كشفت مصادر خاصة لموقع مأرب برس أن طائرة يمنية خاصة أقلعت عصر اليوم في تمام الساعة الثالثة وعشر دقائق


المرصد برس | 385 قراءة 

في حدث فلكي استثنائي، تستعد الأرض لاستقبال واحد من أطول الكسوفات الشمسية الكلية في القرن الحادي والع


بران برس | 383 قراءة 

أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب