تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الكويت تمنع دخول خمسة يمنيين لحيازتهم تأشيرات سياحية مزورة.. والتحذير من استغلال حاجة الشباب للعمل يتزايد
172 قراءة  |

منعت السلطات الكويتية، مؤخراً، خمسة مواطنين يمنيين من دخول أراضيها بعد اكتشاف تزوير في تأشيراتهم السياحية، والتي ثبت أنها صادرة عن مكاتب وسماسرة غير مرخصين، في حادثة جديدة تكشف حجم الاستغلال الذي يتعرض له اليمنيون الباحثون عن فرص عمل بالخارج.

وأكدت الخطوط الجوية الكويتية أن المجموعة المذكورة تم إيقافها فور وصولها إلى مطار الكويت الدولي، حيث تبين بعد الفحص الدقيق أن التأشيرات التي كانت بحوزتهم "مزورة وغير صحيحة"، وأنها تم استخراجها عبر قنوات غير قانونية، بهدف الاحتيال على المسافرين ومحاولة دخول البلاد بطريقة غير مشروعة.

وبحسب ما كشفته مصادر مطلعة، فإن المواطنين اليمنيين الخمسة تم ترحيلهم على متن الطائرة التالية العائدة إلى اليمن، دون السماح لهم بدخول الأراضي الكويتية، محذرة من تصاعد مثل هذه الحالات في الآونة الأخيرة، والتي باتت تمثل مؤشرًا خطيرًا على انتشار شبكات التزوير في عدد من المدن اليمنية، تستغل حاجة الشباب للسفر وأوضاعهم الاقتصادية الصعبة.

وتعتبر هذه الحادثة الثانية من نوعها خلال فترة قصيرة، مما يسلط الضوء على تنامي عمليات النصب والاحتيال التي تستهدف فئات كبيرة من الشباب اليمني، الذين يسعون للهروب من الواقع الاقتصادي والمعيشي المتردي، ويقعون ضحية لمكاتب وهمية وسماسرة لا همّ لها سوى تحقيق مكاسب مادية على حساب مستقبلهم وكرامتهم.

وأشارت المصادر إلى أن المسؤولية لا تقع فقط على الجهات الأمنية في دول الخليج، بل تشمل أيضاً شركات الطيران المحلية، وفي مقدمتها الخطوط الجوية اليمنية، التي دُعيت إلى تشديد الرقابة وفحص التأشيرات بدقة قبل السماح للمسافرين بالصعود على رحلاتها، لتفادي تعرضهم لمواقف محرجة أو احتجازهم في المطارات الدولية.

وفي السياق ذاته، دعت جهات معنية داخل اليمن إلى ضرورة شن حملات تحذيرية وتوعوية عاجلة، تهدف إلى تنبيه المواطنين من التعامل مع المكاتب والسماسرة غير المعتمدين، مشددة على أن إجراءات الأمن في المطارات أصبحت أكثر صرامة، وأن أي محاولة للتلاعب في الوثائق قد تؤدي إلى حرمان المسافر من حريته وكرامته، أو حتى التعرض لعقوبات قانونية صارمة.

وتبقى هذه الحادثة نداء استغاثة جديد يؤكد الحاجة الملحة إلى توفير آليات قانونية ومؤسساتية لحماية الشباب اليمني من الاستغلال، وتوفير فرص عمل حقيقية داخل الوطن، لتقليل الإقبال على الهجرة غير النظامية والمضمونة مخاطرها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 731 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


جهينة يمن | 580 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


جهينة يمن | 487 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


العربي نيوز | 473 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك


جهينة يمن | 416 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


مأرب برس | 346 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


الميثاق نيوز | 341 قراءة 

مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم


كريتر سكاي | 310 قراءة 

شهد شارع جمال وسط مدينة تعز اليوم توافدًا جماهيريًا واسعًا من المحتجين، في


العاصفة نيوز | 297 قراءة 

شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا


يني يمن | 262 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي