أقدمت جماعة الحوثيين، فجر الخميس، على إحراق مساحات واسعة من الأراضي الزراعية في قريتي صولان والرفقة شمال غرب منطقة مريس بمحافظة الضالع جنوبي البلاد، بحسب ما أفاد به موقع "سبتمبر نت" التابع لوزارة الدفاع في الحكومة المعترف بها دوليًا.
وذكر الموقع أن الحريق اندلع عند الساعة الثانية بعد منتصف الليل، واستمر حتى ظهر اليوم، مخلفاً خسائر فادحة في ممتلكات المزارعين.
وبحسب مصادر محلية، فإن عمليات الحرق المتكررة تأتي ضمن سياسة ممنهجة تمارسها الجماعة للضغط على السكان من أجل إخلاء المنطقة، نظراً لقربها من خطوط التماس، في مسعى لتحويلها إلى مناطق تمركز عسكري.
وتعد هذه الحادثة الثالثة من نوعها خلال الفترة الأخيرة، في سياق تصعيد متواصل من قبل جماعة الحوثيين، وسط مطالبات محلية متكررة بتوفير الحماية للمدنيين وممتلكاتهم الزراعية في المناطق القريبة من خطوط التماس، وفق الموقع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال
في تطور اقتصادي يُعد الأول من نوعه منذ سنوات التراجع المستمر للعملة الوطنية، أعلن الصحفي الاقتصادي م
في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م
يعتزم حزب المؤتمر الشعبي العام، المتحالف مع مليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء، فصل عدد من قياداته،
توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص
تجددت الاشتباكات العنيفة، بين مسلحين قبليين في محافظة مارب، خلال الساعات الماضية، مخلفة قتلى وجرح
لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة