من بقع الزيت بساحل الحسوة بعدن
برّان برس - خاص:
أفادت مصادر محلية، الخميس 19 يونيو/ حزيران، بظهور تلوث نفطي وبقع زيت في ساحل الحسوة بمديرية البريقة، غربي مدينة عدن (جنوبي اليمن).
وأرجعت المصادر التلوث، إلى سفينة جانجة قبالة ساحل الحسوة، في المنطقة البحرية بميناء السفن، تعرف بـ "بريك واتر - BRAKE WATER"، مشيرة إلى أن السفينة تعرضت لغرق جزئها الخلفي في الفترة الأخيرة.
وذكرت أن الغرق شمل قمرة القيادة وغرفة المحرك، وهو الجزء الأثقل في السفينة مما تسبب بتسرب مياه البحر إلى داخلها نتيجة الصدى و تآكل جسم السفينة، وهو ما أدى إلى اختلاط الزيت بالمياه.
وأشارت إلى أن الأمواج المرتفعة نتيجة الرياح الموسمية، سحبت الزيت المختلط بمياه البحر نحو ساحل الحسوة، الذي يرتاده الصيادون عادة، وشوهدت بقع للزيت بصورة كبيرة على طول الساحل.
وأوضحت أن سواحل عدن، شهدت خلال الأشهر القليلة الماضية، حوادث مماثلة تمثلت بتسرب نفطي من سفن جانحة، في حين أن هناك العديد من السفن التي لم تتعرض للغرق بعد، تنتظر تحرك السلطات إلى التعامل معها لتفادي أي تسربات أخرى للنفط.
اليمن
تلوث نفطي
سفن جانحة
سواحل عدن
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
أعلن مدير عام مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عفيف الجعفري، أن المديرية أصبحت منطقة منكوبة عقب تدفق ال
اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام. وقالت
نفذ العشرات من المقاتلين المنحدرين من محافظة صعدة، في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال اليومين الماضيين،