يمن إيكو|أخبار:
وجهت حكومة صنعاء وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بعرض مشروع تعديل قانون صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، على مجلس الوزراء للمناقشة واتخاذ ما يراه مناسبا.. مؤكدة أهمية أن تراعي التعديلات تحقيق هدف التمكين الاقتصادي والدمج الاجتماعي لهذه الشريحة الهامة. وفقا لما نشرته وكالة سبأ الرسمية بصنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.
وحسب الوكالة، فإن رئيس مجلس الوزراء بصنعاء أحمد الرهوي، الرهوي تطرق-خلال لقاء جمعه بوزير الشؤون الاجتماعية والعمل سمير باجعالة والمدير التنفيذي للصندوق- إلى مبررات التعديل الذي جاء كضرورة لتعزيز دور الصندوق في مسار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لرعاية المعاقين وتمكينهم اقتصادياً عبر فرص عمل مناسبة لكل إعاقة، ودمجهم في المجتمع.
ولفت الرهوي إلى أن اللجنة العليا للدمج معنية ببلورة عملية دمج لجنة المرأة والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة في هيكل الوزارة وفقا للآلية المقرة، كما ناقش الاجتماع عملية دمج اللجنة الوطنية للمرأة والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة في هيكل الوزارة وذلك في إطار برنامج الدمج والتحديث للهياكل التنظيمية والترتيبات اللازمة بهذا الخصوص.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
أعلن مدير عام مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عفيف الجعفري، أن المديرية أصبحت منطقة منكوبة عقب تدفق ال
اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام. وقالت