تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مليشيا الحوثي تواصل انتهاكاتها في سجون النساء في صنعاء وسجينات يوجهن نداء استغاثة
89 قراءة  |

قالت الناشطة الحقوقية نورا الجروي ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل انتهاكاتها بحق السجينات في السجن المركزي بالعاصمة المختطفة صنعاء، وسط مناشادات النساء السجينات داخل السجن.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده لها على حسابها في منصة إكس (تويتر سابقا)، مؤكدة أن الأوضاع داخل سجن النساء المركزي في العاصمة المختطفة صنعاء تتفاقم نتيجة الانتهاكات الصارخة ضد النساء، مشيرة إلى أن أوضاع السجينات تفاقمت بعد أشهر من تعيين "أم نصر الله المرتضى"، شقيقة القيادي في الجماعة عبدالقادر المرتضى، مديرة للسجن خلفًا لـ"أم الكرار".

 

وقالت الجروي: " إن تولي "أم نصر الله المرتضى" إدارة السجن أدى إلى تدهور الوضع الإنساني والمعيشي بشكل ملحوظ، حيث أصبحت الظروف داخل السجن أكثر إجرامًا"، في ظل سلسلة من الانتهاكات الصارخة التي تطال حقوق السجينات وتهدد كرامتهن".

 

وأوضحت الجروي في سياق تغريدتها، بأن المسؤولة الجديدة عن السجن "تنتمي إلى أسرة تربت كلها على الإجرام والعنف وسلب الناس حقوقهم وإهانة كرامة المواطنين"، وهو ما يؤكد على تصاعد الممارسات القمعية داخل السجن، بما في ذلك التضييق على السجينات، وحرمانهن من أبسط حقوقهن الأساسية، والتعامل معهن بعنف وتعسف.

 

كما حذّرت الجروي من أن ما يحدث في سجن النساء بالسجن المركزي في صنعاء هو مظلومية حقيقية ستجرف عبدالملك الحوثي وجماعته الإرهابية إلى قعر جهنم بإذن الله، مؤكدة أن هذه الانتهاكات لن تسقط بالتقادم، وأن التاريخ لن يرحم من تواطأ أو سكت عن هذه الجرائم بحق الإنسانية.

 

وشددت الناشطة الحقوقية على ضرورة تحمل الجهات الدولية والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان مسؤولياتها، والتحرك العاجل للتحقيق فيما يجري داخل السجون الحوثية، خاصة سجن النساء، محذرة من استمرار الصمت الدولي الذي تراه "مساهمًا غير مباشر في استمرار هذه الانتهاكات".

 

يذكر ان هذه الجرائم تُعد آخر حلقة في سلسلة انتقادات متزايدة تواجهها جماعة الحوثي من قبل نشطاء حقوقيين ومؤسسات محلية ودولية، بشأن الانتهاكات المستمرة بحق المعتقلين والمفقودين في منشآت الاحتجاز التي تسيطر عليها المليشيات الحوثية الإرهابية التابعة لإيران.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 694 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


تهامة 24 | 670 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


العاصفة نيوز | 552 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان


صوت العاصمة | 532 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله


بران برس | 529 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


تهامة 24 | 526 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


كريتر سكاي | 522 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا


نافذة اليمن | 505 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض


نافذة اليمن | 495 قراءة 

كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات


نيوز لاين | 411 قراءة 

إعلان جديد من بنك صنعاء بشأن مصير هذه العملة الورقية