تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لملس يصدر قرارا بإيقاف مسؤول في مؤسسة المياه بعدن لهذا السبب
136 قراءة  |

أصدر محافظ عدن قرارًا قضى بإيقاف المهندس زكي حداد من منصبه كنائب لمدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وتكليف المهندس مازن السقاف قائمًا بأعماله، وذلك على خلفية الأخبار المتداولة بشأن حادثة اختلاط مياه الشرب بالصرف الصحي في بعض الأحياء الشعبية بمديرية خور مكسر.

 

 

 

وجاء القرار عقب تصاعد شكاوى المواطنين خلال الأيام الماضية من تلوث مياه الشبكة في عدد من أحياء المديرية، ما أثار حالة من الاستياء الشعبي الواسع ودفع السلطات إلى فتح تحقيق في الواقعة.

 

وأكدت مصادر في مؤسسة المياه لوسائل الإعلام ان قرار محافظ عدن جاء ضمن خطوات تصحيحية تهدف إلى احتواء الأزمة وضمان عدم تكرارها.

 

من جانبها أكدت السلطات المحلية أن الجهات المختصة تتابع عمليات المعالجة الميدانية وتعقيم الشبكات، وتعمل على تأمين وصول مياه نظيفة وآمنة إلى كافة السكان.

 

وكانت مؤسسة المياه قد كشفت في وقت لاحق عن مخالفات جسيمة واعتداءات عشوائية طالت شبكتي المياه والصرف الصحي، في أحياء الأحمدي، والقرية الروسية، والزراعة، والسعادة، والمناطق المجاورة بمديرية خورمكسر، وحذرت من خطورة استمرار هذه الممارسات على الصحة العامة وسلامة الخدمة.

 

جاء ذلك في تقرير فريق فني تابع للمؤسسة، برئاسة المهندس مازن السقاف، والمهندس نديم محمد، عقب تنفيذ الفريق نزول ميداني لمعاينة مواقع الاعتداء على الشبكات في المواقع المذكورة، وذلك بتوجيهات من مدير عام المؤسسة في عدن المهندس محمد باخبيرة.

 

وأكدت أن معاينة المواقع بينت وجود مخالفات وتعديات تسببت في هذه المشكلة أبرزها ربط توصيلات مياه عشوائية خارج إشراف المؤسسة، وإنشاء حفر راشحة (بيارات) على خطوط مياه الشرب، والبناء فوق خطوط الخدمات الخاصة بالمياه والصرف الصحي، وضخ مياه من آبار سطحية ملوثة إلى الشبكات المنزلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 686 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


تهامة 24 | 663 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


العاصفة نيوز | 539 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان


تهامة 24 | 524 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


صوت العاصمة | 522 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله


بران برس | 521 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


كريتر سكاي | 505 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا


نافذة اليمن | 499 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض


نافذة اليمن | 492 قراءة 

كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات


كريتر سكاي | 397 قراءة 

شهدت شوارع صنعاء سيولاً جارفة نتيجة هطول أمطار رعدية غزيرة، تزامنت مع عاصفة