ترمب: لا يمكن السماح لإيران بإمتلاك نووي ويجب على الجميع إخلاء طهران فورًا
المجهر - متابعة خاصة
الثلاثاء 17/يونيو/2025
-
الساعة:
2:23 ص
أطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، فجر الثلاثاء، تحذيرًا لافتًا دعا فيه المدنيين إلى إخلاء العاصمة الإيرانية طهران "فورًا"، مجددًا تأكيده أن إيران "لا يمكنها امتلاك سلاح نووي تحت أي ظرف".
وقال الرئيس ترمب، في منشور عبر منصته "تروث سوشيال": "كررت مرارًا وتكرارًا أن إيران لا يمكن أن تمتلك سلاحًا نوويًا. يجب على الجميع إخلاء طهران فورًا".
تأتي تصريحات ترمب وسط تصعيد عسكري غير مسبوق بين إيران وإسرائيل، حيث أفادت تقارير إعلامية بوقوع ضربات جوية استهدفت منشآت حيوية يُشتبه في صلتها بالبرنامج النووي الإيراني داخل طهران ومحيطها، مما أثار مخاوف من توسّع رقعة الحرب إلى مستويات إقليمية أوسع.
وحسب مصادر إعلامية غربية، فقد بدأت بالفعل موجات نزوح لسكان العاصمة الإيرانية باتجاه المناطق الريفية والشمالية، في ظل توتر أمني متصاعد وتحذيرات من موجة ضربات جديدة.
ونقلت وسائل إعلام غربية، عن الرئيس الأمريكي ترمب "إيران كان يجب أن توقّع الاتفاق النووي، لكنها أهدرت الأرواح والفرص"، مضيفًا أن "الوقت ينفد، والخطر يقترب"، دون أن يوضح ما إذا كان يشير إلى هجوم وشيك أو تطور في الصراع القائم.
وفي السياق ذاته، ذكرت وكالة "رويترز" أن ترمب رفض التوقيع على بيان مقترح من قادة مجموعة السبع يدعو إلى التهدئة بين إيران وإسرائيل، ما يعكس تشددًا في موقفه إزاء طهران.
تابع المجهر نت على X
#الرئيس الأمريكي
#ترامب يحذر طهران
#يجب إخلاء طهران
#نووي إيران
#إيران وإسرائيل
#دونالد ترامب
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الثلاثاء 2 سبتمبر 2025، ارتفاعًا غير مس
أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن
حذرت المقاومة الوطنية، من إعلانات حوثية مزيفة، عن فتح باب التجنيد في صفوفها، بهدف جمع بيانات مناو
في مناسبة خاصة، تفاعل رواد منصات التواصل الاجتماعي بشكل واسع مع صور ومقاطع فيديو نادرة لولي العهد ال
حافظ الريال اليمني على استقراره في مناطق سيطرة الحكومة بدعم من الإجراءات التي اتخذها البنك المركزي
شهدت أسواق الصرف في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت اليوم الثلاثاء، استقرارًا نسبيًا في أسعار الع