أعلنت اللجنة الأمنية في محافظة تعز، جنوبي غرب البلاد، اليوم الاثنين، ضبط عدد من العناصر التي تنتمي إلى عصابات إرهابية قالت إنها على صلة وثيقة بجماعة الحوثيين، وذلك في عملية أمنية نفذتها وحدات مشتركة في مديرية الشمايتين، عند الضواحي الجنوبية للمدينة.
وقالت اللجنة في بيان صدر عنها عقب اجتماع برئاسة المحافظ نبيل شمسان، إن العناصر المضبوطة متورطة في ارتكاب جرائم قتل وتخريب استهدفت ممتلكات عامة وخاصة، ومقاومة سلطات إنفاذ القانون في محافظات تعز وعدن ولحج.
وأضاف البيان أن التحقيقات الأولية كشفت عن ارتباط مباشر بين تلك العناصر وجريمة اغتيال موظف برنامج الأغذية العالمي مؤيد حميدي، الذي قُتل برصاص مسلحين في مدينة التربة في يوليو/تموز 2023.
وأوضحت اللجنة الأمنية أن الحملة أسفرت أيضاً عن ضبط مواد متفجرة وأسلحة خفيفة ومتوسطة، إلى جانب سيارات مفخخة كانت معدة لتنفيذ عمليات ضد قيادات أمنية وعسكرية ومدنية في تعز ومحافظات أخرى.
وأكد البيان أن الجهات المختصة تواصل استكمال الإجراءات القانونية تمهيداً لإحالة المتهمين إلى القضاء، مشدداً على استمرار ملاحقة الفارين منهم وتقديمهم للعدالة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه
أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم
وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي
لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة