شهدت محافظة حضرموت يوم أمس الأحد إعادة افتتاح منشأة غاز بروم التابعة للشركة اليمنية للغاز، وذلك بعد اكتمال أعمال الصيانة والتأهيل الشاملة التي تهدف إلى زيادة كفاءتها التشغيلية.
وتسعى المنشأة بعد صيانتها إلى استئناف دورها الحيوي في توزيع الغاز المنزلي، حسب بيان لسلطة حضرموت.
وشهد الافتتاح حضور وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، الذي أعرب عن سعادته بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن إعادة تأهيل المنشأة وتشغيلها يمثل خطوة استراتيجية لتعزيز استقرار الخدمات الحيوية، وخاصةً الغاز المنزلي، للمواطنين.
كما أشاد الوزير بالجهود التي بذلها المهندس نضال سالم بن هامل، مدير عام مكتب الشركة اليمنية للغاز بحضرموت، والمهندس محمد علي باقروان، مدير منشأة غاز بروم، لدورهما المحوري في متابعة وتنفيذ أعمال الصيانة.
من جانبه، عبر المهندس محسن وهيط، مدير عام الشركة اليمنية للغاز صافر، عن فخره بهذا المشروع الوطني، مشددًا على أهمية الصيانة الدورية للحفاظ على جودة الأداء التشغيلي.
كما أكد الدكتور خالد الجوهي، مدير عام مديرية بروم ميفع، أن إعادة تشغيل المنشأة سيسهم بشكل كبير في تخفيف معاناة المواطنين في الحصول على الغاز المنزلي.
وشملت أعمال الصيانة تركيب 10 موازين جديدة، ليصبح إجمالي عددها 20 ميزانًا، مما سيضاعف القدرة الإنتاجية اليومية للمنشأة من 8,000 إلى 16,000 أسطوانة غاز.
كما تضمنت الأعمال ترميم خزانات الغاز، ومنظومة الإطفاء والسلامة، وخزان الحريق، بالإضافة إلى تحديث خطوط التعبئة ومنظومة السلاسل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال وزير التجارة البريطاني أبلغنا بالضربات الأمريكية على إيران مسبقا ولكن لم نشارك فيها بشكل مباشر ل
في تدخل امريكا وضرب ايران.. أول دولة خليجية تعلن تعزيز جاهزيتها وتجهيز ملاجئ لمواطنيها
أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم تحذيرًا أمنيًا جديدًا بشأن السفر إلى المملكة العربية السعودية،
قالت مصادر محلية إن طائرات حربية حلقت اليوم أجواء صنعاء. وقالوا إنهم سمعوا أصوات تحليق طيران حربي فو