الجنوب اليمني | خاص
نفذت قبيلة عوشان بمحافظة مأرب، اليوم الأحد، قطعاً شاملاً للطرق الرئيسية في مديرية صافر، مما أدى إلى شل حركة النقل من وإلى ثماني محافظات جنوبية.
ويأتي هذا التصعيد احتجاجاً على استمرار احتجاز المواطن ناصر علي حسن عوشان، لدى قوات الحكومة، والمطالبة بإطلاق سراحه الفوري.
وأفادت مصادر محلية لـ”الجنوب اليمني” بأن أفراداً من القبيلة أقاموا حواجز أمام الشاحنات والمركبات، ومنعوا عبورها على الخطوط المؤدية إلى محافظات: حضرموت، المهرة، شبوة، عدن، لحج، أبين، الضالع، وتعز.
وأكد البيان الصادر عن أسرة المعتقل، إن أي محاولة لكسر الحصار ستُقابل بحزم، محملاً أصحابها المسؤولية الكاملة عن سلامتهم وممتلكاتهم.
ويتزامن هذا القطاع مع دعوة أطلقها الشيخ علي سالم عوشان، أحد وجهاء المحافظة ووالد المعتقل، يوم أمس السبت، تطالب بوقف شامل لنقل الغاز المنزلي والمشتقات النفطية من منشأة صافر الحيوية ابتداءً من اليوم.
وحذر الشيخ عوشان في بيانه سائقي ومالكي وسائل النقل المخالفين من تحمل “المسؤولية الكاملة عن أنفسهم وممتلكاتهم”.
ويُنذر هذا التصعيد بتداعيات خطيرة على الحياة اليومية للمواطنين في المحافظات المتأثرة، التي تعتمد بشكل كبير على إمدادات الغاز من مأرب.
ويضع قطاع الكهرباء في محافظة شبوة، الذي يعتمد على وقود الديزل من صافر، أمام تحدٍ كبير يهدد بانقطاع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة من المحافظة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ
في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و
يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد
أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن
أقرت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام، فصل العميد أحمد علي عبدالله صالح من عضوية الحزب، وذلك ع