شهدت أجواء العاصمة اليمنية صنعاء، صباح اليوم السبت، تحليقًا لطيران حربي مجهول على ارتفاع متوسط، دون أن تُسجل أي غارات جوية حتى لحظة إعداد الخبر، وسط غياب أي تصريح رسمي يوضح هوية الطائرات أو طبيعة مهمتها.
وأكد شهود عيان أنهم رصدوا طائرتين حربيتين تعبران سماء المدينة، في تحليق هو الثاني خلال أقل من 24 ساعة، دون أن يصاحبه أي قصف أو بيان من الجهات الرسمية أو العسكرية التابعة لجماعة الحوثي.
وتزامن التحليق مع تحركات ميدانية لعناصر تابعة لميليشيات الحوثي في مناطق شمال العاصمة، حيث أشارت مصادر محلية إلى أن الميليشيا كانت بصدد إعادة تموضع أو تحريك منصات صاروخية، وسط حالة من الترقب والقلق الشعبي.
ويأتي هذا التطور بعد يوم واحد فقط من إعلان جماعة الحوثي إطلاق صاروخ باليستي قالت إنه جاء ردًا على الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت منشآت ومواقع داخل إيران، وأسفرت عن مقتل عدد من العلماء النوويين وقادة عسكريين بارزين من فيلق القدس والاستخبارات العسكرية الإيرانية.
ويرى مراقبون أن التحليق الجوي فوق صنعاء قد يكون مرتبطًا بتصاعد التوتر الإقليمي، خصوصًا في ظل التنسيق العسكري المستمر بين الحوثيين وطهران، وهو ما يثير تساؤلات حول طبيعة الأهداف التي كانت الطائرات تستطلعها أو تراقبها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م
العميد أحمد علي عبد الله صالح طعنة غادرة وضربة قاضية، وهذه الضربة ليست كسابقتها، بل هي أقوى ضربة
أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط
رفضت اللجنة السعودية المعنية بالملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، رؤية تقدمت بها
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا