تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تصريحات الحوثي حول المشاركة في الرد الإيراني على إسرائيل تثير موجة غضب واسعة
261 قراءة  |

تصريحات الحوثي حول المشاركة في الرد الإيراني على إسرائيل تثير موجة غضب واسعة

المجهر - متابعة خاصة

السبت 14/يونيو/2025

-

الساعة:

9:17 م

أثار إعلان زعيم جماعة الحوثي الإرهابية، عبد الملك الحوثي، عن استعداد جماعته للمشاركة في الرد الإيراني على إسرائيل، موجة سخط عارمة في الشارع اليمني، وسط تساؤلات حول جدوى إقحام اليمن في صراعات إقليمية لا تمتّ لمصالحه بصلة. 

وقال الحوثي، في خطاب متلفز مساء السبت، إن جماعته "تؤيد الرد الإيراني وتشارك فيه بكل ما تستطيع"، في موقف اعتبره مراقبون تجاوزًا خطيرًا لسيادة القرار الوطني، ومحاولة لإظهار الولاء الكامل لطهران، في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في البلاد. 

وتزامنت تصريحات زعيم الحوثيين مع توترات غير مسبوقة في المنطقة، عقب العملية الإسرائيلية التي استهدفت عشرات المواقع داخل إيران، والتي وصفتها طهران بـ"العدوان الظالم".

وفي حين تلوّح إسرائيل بردود نووية على أي هجوم صاروخي يُنفّذ ضدها، يؤكد الحوثي أن اليمن "شريك" في المواجهة، دون توضيح الإطار القانوني أو الشعبي لهذا التفويض. 

الناشطون اليمنيون على وسائل التواصل الاجتماعي عبّروا عن رفضهم الشديد لتصريحات الحوثي، معتبرين أنها تعبّر عن ارتهان كامل للمشروع الإيراني، وتفتح الباب أمام تورط اليمن في نزاعات دولية قد تكون كلفتها باهظة.

ويرى محللون أن موقف زعيم الحوثيين يمثل تصعيدًا مقلقًا، ويجعل من جماعته أداة إقليمية تنفّذ أجندات خارجية، دون اعتبار لأمن اليمن أو استقراره، خاصة أن البلاد تواجه انهيارًا اقتصاديًا وانقسامًا سياسيًا حادًا.

ويحذر مراقبون من أن اندفاع الحوثيين في هذا الاتجاه قد يجرّ اليمن إلى مزيد من العزلة والصراعات، ويقوّض أي فرصة محتملة للحوار أو إنهاء الحرب المستمرة منذ سنوات.

تابع المجهر نت على X

#تصريحات الحوثي

#جماعة الحوثي

#الرد الإيراني

#إيران وإسرائيل

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 742 قراءة 

قال الناشط احمد امبريص:في قضية محمد الكازمي أمام مسجد ساحة المنصورة، هو زمي


المرصد برس | 648 قراءة 

كشفت منصة “ديفانس لاين” المتخصصة في الشؤون العسكرية، تفاصيل جديدة حول طبيعة الأهداف التي


جهينة يمن | 644 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"


نيوز يمن | 455 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران


كريتر سكاي | 423 قراءة 

قال مواطنون: اختطف الشيخ محمد الكازمي فجر اليوم من محراب مسجده بعد أن صلى ب


المرصد برس | 410 قراءة 

ورد للتو، تأكيد رسمي، لانفراج كبير في معاناة اليمنيين المريرة جراء تداعيات الحرب المتواصلة للسنة الع


كريتر سكاي | 376 قراءة 

اقتحمت قوة أمنية ملثمة مسجد ساحة الشهداء في مديرية المنصورة بمحافظة عدن، وا


موقع الأول | 338 قراءة 


المشهد اليمني | 323 قراءة 

اقتحمت قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي فجر اليوم الخميس، مسجداً في مدينة عدن بجنوب اليم


كريتر سكاي | 304 قراءة 

أدانت إدارة الفكر والإرشاد في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانت