تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السفارة اليمنية ببيروت تنفي أي صلة رسمية بمواطن أُوقف بتهمة التخابر مع إسرائيل
69 قراءة  |

الجنوب اليمني | خاص

أكدت سفارة الجمهورية اليمنية في بيروت، اليوم الخميس، عدم وجود أي صفة رسمية لمواطن يمني أوقفته السلطات اللبنانية مؤخراً بتهمة التخابر مع جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد).

وشددت السفارة في بيان توضيحي على أن الشخص المذكور “لم يكن في أي وقت من الأوقات منتميًا للسلك الدبلوماسي أو الإداري التابع للحكومة اليمنية الشرعية، ولا يشغل أي منصب حكومي داخل أو خارج الجمهورية اليمنية”.

وأوضح البيان أن تواصل الشخص المعني بالسفارة سابقاً جرى بناءً على “مزاعم لا تستند إلى أي وثائق رسمية”، وأن السفارة تعاملت معه وفقًا للإجراءات المتبعة، وأحاطت الجهات اللبنانية المختصة بما بدر منه، التزامًا بالواجبات القانونية والدبلوماسية.

وأعربت السفارة عن حرصها على “توضيح الحقائق ونفي أي ربط بين الحكومة اليمنية الشرعية والمواطن الموقوف، خاصة في ظل حساسية التهمة الموجهة إليه”.

ويأتي هذا التوضيح بعد إعلان الأجهزة الأمنية اللبنانية، يوم أمس الأربعاء، عن إلقاء القبض على المواطن اليمني في العاصمة بيروت، بشبهة التخابر مع الموساد وتزويده بمعلومات تتعلق بنشاط جماعة الحوثيين في اليمن ولبنان.

ونقلت تقارير إعلامية عن مصدر قضائي لبناني أن الموقوف، الذي اعتُقل الأسبوع الماضي، أثار شبهات جهاز أمن السفارات بمحاولته دخول مقر السفارة اليمنية دون موعد مسبق وطلبه وظيفة.

وبحسب المصدر، فقد اعترف الموقوف خلال التحقيق بتعامله مع “الموساد” وتزويدهم بمعلومات عن جماعة الحوثي، وتكليفه بجمع معلومات عن تواجد قيادات حوثية محتملة في لبنان.

وقد وجهت النيابة العامة العسكرية اللبنانية للموقوف تهم “التواصل مع العدو الإسرائيلي” و”التجسس لصالحه على الأراضي اللبنانية”، و”تزويده بمعلومات تمس أمن الدولة”، وأصدر قاضي التحقيق العسكري بحقه مذكرة توقيف وجاهية.

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1272 قراءة 

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو


كريتر سكاي | 955 قراءة 

قال المحامي محمد المسوري إن سقوط النظام الإيراني سيكون نقطة تحول تاريخية في


صوت العاصمة | 830 قراءة 

في تطور عسكري واستخباراتي خطير، نفّذت إسرائيل، مساء السبت، ضربة جوية دقيقة استهدفت اجتماعًا سريًا لق


بوابتي | 750 قراءة 

أول إعلان حوثي رسمي بشأن استهداف رئيس أركان قواتهم


بوابتي | 739 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية


جهينة يمن | 735 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن استهداف سلاح الجو الإسرائيلي لمحمد علي الحوثي بغارة جوية "تفاصيل أولية"


كريتر سكاي | 688 قراءة 

  اكد وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني ان النظام الإ


الموقع بوست | 534 قراءة 

قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية إن الغارة الإسرائيلية مساء السبت استهدفت عضو المجلس السياسي ال


يني يمن | 524 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء الأسبوع الماضي اختراقًا أمنيًا بالغ الخطورة، بعد أن تمكن جهاز الاستخبارات


المشهد اليمني | 489 قراءة 

كشفت مصادر متعددة أن الغارة الجوية التي شنّها الجيش الإسرائيلي مساء السبت على العاصمة اليمنية صنع