توفي 7 أشخاص، الإثنين، بعد إنهيار مغارة جبلية، أثناء عملية تنقيب عن الذهب في إحدى البلدات بمحافظة حجة شمال غرب اليمن.
وقالت مصادر محلية إن سبعة أشخاص توفوا أثناء عملهم في التنقيب عن معدن الذهب، في منطقة بني ريبان بمديرية كشر، بمحافظة حجة.
وأضافت المصادر، أن الأهالي ناشدوا الجهات المعنية الخاضعة لسلطات الحوثيين لإنقاذ الضحايا وإخراجهم، غير أنه لم يتم الإستجابة لهم، ما اضطرهم للحفر بطرق بدائية.
وبحسب المصادر، فإن الأهالي تمكنوا من إنقاذ شخص، وهو بحالة صحية حرجة، فيما توفي سبعة آخرون بذات الوقت الذي انهارت عليه المغارة أثناء عملية التنقيب.
وأشارت المصادر، إلى أن أبناء المنطقة، لجأوا إلى البحث عن المعادن في الجبال، بعد تدهور الأوضاع المعيشية وتوقف أغلب الأنشطة والأعمال التجارية في المنطقة بفعل الإنقلاب والحرب التي تشهدها البلاد.
ووفقا للمصادر، فإن من بين الضحايا كلا من: نصرالله يحي صالح جبران ريبان، ورمزي علي صالح زوبر ريبان، ومحمد هادي علي سرحان ريبان، وأحمد علي حسين احمد ريبان، ومحمد علي حسين احمد ريبان، وفاروق راجي صالح هادي ريبان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ
في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و
يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد
أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن
أقرت الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام، فصل العميد أحمد علي عبدالله صالح من عضوية الحزب، وذلك ع