أصدرت "أفران عدن الخيرية"، التابعة لهيئة الخليج وعدن للتنمية والخدمات الإنسانية، بياناً رسمياً أعلنت فيه عن إغلاق فرعها في محافظة أبين وإيقاف جميع نشاطاتها الخيرية في المحافظة، وذلك احتجاجاً على تدخلات السلطات المحلية في توزيع الأضاحي خلال عيد الأضحى المبارك .
وأوضحت المؤسسة في بيانها أن السلطات المحلية أجبرت المؤسسات الخيرية، ومن ضمنها "أفران عدن الخيرية"، على التعامل مع مندوبي مكتب الشؤون الاجتماعية لتوزيع الأضاحي، وهو ما وصفته بـ"التدخل غير المبرر"، مشيرة إلى أن هذا الإجراء أدى إلى بيع جزء من لحوم الأضاحي المخصصة للأسر الفقيرة في الأسواق المحلية ، وهو ما يتعارض مع الهدف الإنساني والتوعوي لهذه الأضاحي.
وأكدت المؤسسة أنها تعمل منذ عام 2018 على توزيع الأضاحي في مختلف المناطق، ولم يُسجل سابقة بيع أي كمية من اللحوم في الأسواق ، وذلك بسبب الرقابة الذاتية الصارمة والإشراف المباشر على عمليات التوزيع.
ولذلك، أعربت عن استيائها البالغ من الوضع الحالي، وطالبت بإجراء تحقيق شفاف وواضح حول ما حدث ، مؤكدة تحملها الكامل للمسؤولية الأخلاقية والمجتمعية، لكنها لا تتحمل المسؤولية الكاملة في ظل هذه التدخلات.
وأضاف البيان أن قرار الإغلاق جاء بعد فشل الجهات المعنية في الاستجابة لمطالب المؤسسة بالعمل بحرية وشفافية بعيداً عن التوجيهات التي تعرقل رسالتها الإنسانية، مشددة على أن الهدف الأول والأخير هو خدمة الفئات الأكثر احتياجاً دون أي اعتبارات حزبية أو إدارية.
وتعد "أفران عدن الخيرية" من المؤسسات الإنسانية البارزة التي تقدم خدمات غذائية وخيرية للفئات المحتاجة في عدة محافظات، وتعمل على دعم الصعيد الاجتماعي والاقتصادي للمجتمعات المهمشة منذ سنوات، خاصة في المناسبات الدينية مثل عيد الأضحى.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج