حمّلت السلطة المحلية مسؤولية الأزمة الراهنة.. شركة الغاز ترفع مخصصات عدن من الغاز بنسبة 60 بالمائة
أعلنت الشركة اليمنية للغاز، امس السبت، رفع الكميات المخصصة للعاصمة المؤقتة عدن، من مادة الغاز المنزلي بنسبة 60% عن المعدلات السابقة، في إطار جهودها لضمان الاستقرار التمويني وتلبية الطلب المتزايد
.
وأوضحت الشركة في بيان لها، أنها مستمرة في تموين جميع محافظات الجمهورية، بشكل يومي ومنتظم، من خلال ترحيل المقطورات إلى المحطات المركزية وكبار المستهلكين المعتمدين.
وأشار البيان إلى أن إجمالي ما تم ترحيله من منشأة صافر إلى عدن خلال شهر مايو الماضي بلغ 368 مقطورة غاز، فيما تم ترحيل 98 مقطورة إضافية خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري.
وبحسب البيان، فإن استمرار الأزمة التموينية في عدن يعود إلى ضعف أداء الجهات المحلية المعنية، وعدم فاعلية الرقابة على التوزيع في السوق المحلي، بالإضافة إلى تعرض المقطورات لقطاعات متكررة في محافظتي شبوة وأبين، مما يؤثر على وصولها في الوقت المحدد.
وحمّلت الشركة السلطة المحلية في عدن المسؤولية الكاملة عن الأزمة ازمة انعدام الغاز من الاسواق، والتي قالت انها ناتجة عن تدني مستوى التنسيق وضبط السوق، مؤكدة في الوقت ذاته استمرارها في أداء مهامها وترحيل الغاز وفق الإمكانات المتاحة، رغم التحديات اللوجستية والأمنية.
يذكر ان عدن تشهد أزمة غاز حادة منذ اسبوع، الأمر الذي أثّر حياة الاهالي مع حلول عيد الاضحى المبارك، كما تسببت الازمة في توقف شبه كلي للمركبات العاملة بالغاز خاصة باصات الركاب في المدينة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة
كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط
كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره
أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت
تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله
العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان
كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات