توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن تشهد البلاد، اليوم السبت، أجواء متفاوتة بين المناطق، تتسم بارتفاع درجات الحرارة في السواحل والصحارى، مع اضطرابات بحرية ملحوظة في بعض السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى.
ووفقاً للنشرة الجوية الصادرة عن المركز، سيكون الطقس في المناطق الساحلية صافٍ إلى غائم جزئياً، مع أجواء رطبة وحارة خلال ساعات النهار، تتحول إلى معتدلة ليلاً.
ومن المتوقع أن تكون الرياح معتدلة السرعة على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تنشط بشكل ملحوظ في أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين 20 إلى 30 عقدة.
وفي المرتفعات الجبلية، من المرجح أن يكون الطقس صافياً إلى غائم جزئياً، مع فرص لهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية.
أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فتُسجّل أجواء حارة ومغبرة خلال النهار، بينما تنخفض الحرارة نسبياً ليلا، وسط نشاط للرياح المثيرة للأتربة والرمال.
ودعا المركز المواطنين، خصوصاً في المناطق الساحلية والصحراوية، إلى تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس، مع الإكثار من شرب السوائل لتفادي ضربات الحرارة.
كما نبّه السائقين وسكان المناطق الجبلية إلى ضرورة توخّي الحيطة والحذر من مخاطر السيول في المناطق التي قد تشهد هطول أمطار.
وفي السياق البحري، أفادت النشرة اليومية بأن حالة البحر ستكون خفيفة إلى معتدلة في السواحل الغربية، وأبين وعدن وباب المندب، بينما تسود أمواج معتدلة في سواحل المهرة، حضرموت، وشبوة.
أما أرخبيل سقطرى فيشهد اضطراباً ملحوظاً في البحر بسبب الرياح القوية وارتفاع الموج.
كما أطلق المركز تحذيرات مهمة للصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن، لا سيما في سواحل أرخبيل سقطرى والبحر العربي، من اضطراب البحر واشتداد الرياح، مؤكداً ضرورة توخي الحذر أيضاً في سواحل المهرة، حضرموت، وشبوة بسبب اضطراب الأمواج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين
انطلقت أولى الرحلات التجارية المباشرة بين ميناء جدة وميناء الحديدة في اليمن منذ 2015، في خطوة استثنا
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب