الحوثيون يحاصرون منزل برلماني بارز في صعدة عقب تصديه لعمليات نهب أراضٍ
المجهر - متابعة خاصة
الخميس 05/يونيو/2025
-
الساعة:
1:44 م
فرضت جماعة الحوثي الإرهابية، حصارًا عسكريًا مشددًا على منزل برلماني وشيخ قبلي ، في محافظة صعدة شمال اليمن، على خلفية معارضته لمحاولة نهب أراضٍ تابعة لأبناء قبيلته في منطقة آل عمار بمديرية الصفراء.
وقالت مصادر محلية إن حملة عسكرية تابعة للحوثيين وصلت إلى المنطقة، وفرضت طوقًا أمنيًا على منزل النائب البرلماني والشيخ القبلي البارز عمر صالح هندي دغسان ومنازل أبنائه وأقاربه، وسط تهديدات باقتحامها بالقوة في حال رفضه تسليم نفسه.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن اعترض دغسان، وهو قيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، على تحركات مجموعات مدعومة من قيادات نافذة في الجماعة، سعت للاستيلاء على أراضٍ تعود لأبناء من رعيته، وفقًا للمصادر.
ويُعرف دغسان بموقفه الرافض لعمليات نهب الأراضي التي تصاعدت مؤخرًا في مناطق سيطرة الحوثيين، في ظل اتهامات بتواطؤ سلطات الجماعة مع قيادات نافذة للاستحواذ على ممتلكات المواطنين.
ويعكس الحصار المفروض على منزل البرلماني المخضرم حالة القمع والسطوة الأمنية التي تفرضها الجماعة على من يعارض مشاريعها أو يرفض تجاوزاتها، حتى داخل مناطق نفوذها.
تابع المجهر نت على X
#نائب برلماني
#شيخ قبلي
#محاصرة منزله
#محافظة صعدة
#جماعة الحوثي
#ملكية أراضي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما
أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال
قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي
أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا
القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن
القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن