تمكنت قوات الأمن في محافظة ذمار، وسط اليمن، من القبض على شخص قام بتصوير المقطع المرئي الخاص بعملية هروب عدد من السجناء من السجن المركزي بالمحافظة، وذلك بعد ساعات من تسجيل الحادثة وانتشار مقطع الفيديو على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وبحسب مصادر أمنية مطلعة، فإن الجهات المختصة تمكنت من تحديد هوية الشخص الذي صوّر الحادثة، وداهمت مكان تواجده وألقت القبض عليه، فيما لا تزال التحقيقات جارية معه لاستيضاح ملابسات الواقعة، والتأكد هل له اي علاقة مباشرة له بعملية الهروب أو تسهيلها.
وأكدت المصادر أن الأجهزة الأمنية تعمل بجد لتعقب وملاحقة السجناء الهاربين، واستعادة سيطرتها الكاملة على الوضع، مشيرة إلى أن البحث والتحري مستمران بكافة الوسائل والاستعانة بالمعلومات الاستخباراتية لضبط المتورطين في الهروب وتقديمهم للعدالة.
وشهدت المحافظة حالة من الاستنفار الأمني عقب تسجيل الحادثة، حيث تم تفعيل الخطط الاحتياطية لتأمين المنشآت والمواقع الحيوية ومنع أي استغلال أمني محتمب.
تجدر الإشارة إلى أن المقطع المتداول أظهر لحظة هروب عدد من السجناء، ما أثار ردود فعل واسعة بين المواطنين، وسط مطالبات بضرورة تعزيز الرقابة الأمنية داخل المؤسسات السجنية ومحاسبة المقصرين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري
اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها
اعترفت مليشيا الحوثي الإرهابية مقتل أحد قادتها الأمنيين، في صنعاء، أثناء مهمة أمنية. وقالت وسائل
أعلنت السلطات المحلية في حضرموت، الأحد، وفاة العلامة عبدالرحمن بن حسن الجفري، بعد حياة حافلة بالعط
كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم
شهدت العاصمة المؤقتة عدن فجر اليوم حادثة غير مألوفة، حين توقف سائق مركبة عند إشارة مرور حمراء في تما