أفادت مصادر رياضية بالعاصمة المختطفة صنعاء، ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، اختطفت مدرب منتخب اليمن للمصارعة الكابتن "بشير اليمني".
وأكدت المصادر ان مسلحين ملثمين يتبعون ما يسمى بجهاز مخابرات الميليشيات الحوثية، اقدموا على اختطاف المدرب الوطني الكابتن بشير اليمني، من أمام مقر النادي الرياضي المجاور لمدرسة خالد بن الوليد في العاصمة المختطفة صنعاء، واقتادوه إلى جهة مجهولة منذ منتصف الأسبوع الماضي، وسط صمت رسمي ومخاوف متزايدة على مصيره.
وأوضحت المصادر بأن عملية الاختطاف تمت على يد عناصر تتبع جهاز مخابرات الحوثيين، في حيٍّ سكني مكتظ بصنعاء، ودون توجيه أي تهم رسمية، ما يثير قلق الأوساط الرياضية والحقوقية إزاء تزايد الاعتداءات على الكفاءات الوطنية.
وتواصل ميليشيا الحوثي تنفيذ عمليات اختطاف وإخفاء قسري بحق المدنيين والأكاديميين وحتى الرياضيين، ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى الترهيب والابتزاز، متذرعة باتهامات ملفقة، في ممارسات تُشبه أساليب النظام الإيراني القمعي، والمعروفة بانتهاكاتها لحقوق الإنسان.
وتطالب الأوساط الرياضية والحقوقية في الداخل والخارج بسرعة الكشف عن مصير الكابتن بشير اليمني، والإفراج الفوري عنه، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات التي تقوض ما تبقى من الحياة المدنية والرياضية في مناطق سيطرة الحوثيين.
يذكر ان الكابتن بشير اليمني يُعد من أبرز الرياضيين اليمنيين، وله سجل حافل بالإنجازات في رياضة المصارعة، حيث مثّل اليمن في بطولات عربية وآسيوية ودولية، وحقق خلالها ألقابًا وميداليات مرموقة، وكان يتولى تدريب المنتخب الوطني للمصارعة حتى لحظة اختطافها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي
في مدينة تقف عند حافة البحر والتاريخ، تندفع عدن اليوم نحو مصير مقلق، تحكمه فوضى التخطيط وتجاهل القو
تحوّل الخلاف السياسي بين الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب والملياردير إيلون ماسك من مجرد تباين في
كشفت مصادر اسباب اندلاع الاشتباكات في مأربوبحسب مصادر فان الاشتباكات اندلعت بسبب ان قبائل وادي عبيده
اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب
قال الخبير الاقتصادي ماجد الداعري:مع تزايد التحويلات المالية بالأعياد والمناسبات الدينية ينصح
بأكثر من 8 لغات..شاب يمني يثير الإعجاب بتفوقه في الترجمة وخدمته للحجاج ويجذب انظار العالم!
شاركت الناشطة السياسية ألفت الدبعي في مراسم صلاة عيد الأضحى المبارك التي أقيمت في قصر معاشيق بالعاصم