كشفت مصادر محلية في العاصمة المختطفة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية عن تفاقم أزمة السيولة النقدية، ما أدى إلى اضطراب واسع في النشاط المصرفي وتوقف عمليات السحب والتحويل.
وأكدت المصادر أن معظم البنوك والمصارف تواجه نقصًا حادًا في السيولة، مما أجبر العديد من محلات الصرافة على إغلاق أبوابها، بينما فرضت أخرى قيودًا على السحب، واشترطت على العملاء استلام حوالاتهم بفئات نقدية تالفة.
وأشارت التقارير إلى أن المليشيا الحوثية منعت المودعين من التصرف بأموالهم أو سحب فوائدها، في خطوة تعكس حجم الأزمة المتفاقمة في القطاع المصرفي.
كما فرضت على المواطنين تداول الأوراق النقدية القديمة، رغم تدهور قيمتها ورفض الكثير من المعاملات التجارية التعامل بها.
ويحذر اقتصاديون من أن هذه الإجراءات التعسفية تنذر بشلل مالي كامل في المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، مما يزيد من معاناة السكان ويعمق حالة الركود الاقتصادي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تسجيل فيديو يُعد صدمة سياسية وأمنية، ظهر قائد لواء النقل العام التابع للحماية الرئاسية، والمصنف ك
عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي
صدمة كبيرة عاشها كل ابناء مملكة البحرين، وغضب عارم ينتاب النفوس وغصة تحرق قلوبهم أفسدت عليهم الفر
عاجل: إسرائيل تفاجئ الجميع وتكشف عن بنك الأهداف في اليمن الذي سيتم استهدافه في الأيام القادمة
عاجل : الاعلان عن القبض على السجناء الفارين من مركزي ذمار "لن تصدق كيف تم القاء القبض عليهم"
اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب
تحوّل الخلاف السياسي بين الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب والملياردير إيلون ماسك من مجرد تباين في
اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب