تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العيد ثورة.. مطالبات بالزحف إلى "معاشيق" عقب صلاة عيد الأضحى
71 قراءة  |

عدن حرة

طالب الصحفي اليمني فواز الشقرا، أبناء الأحرار جميع الرجال والنساء بالزحف نحو معاشيق عقب صلاة عيد الأضحى المبارك ، داعيا إلى ثورة غضب احتجاجا على تردي الأوضاع المعيشية الصعبة التي ارهقت وفاقمت من معانات الشعب في ظل صمت حكومي مطبق للمطالبات الشعبية.

وشدد الشقرا على ان توقيت هذه الثورة مهم جدا، للفت انتباه المجتمع الدولي مما يعانيه الشعب اليمني من أوضاع معيشية وخدمات أساسية متردية، وعملة محلية منهارة.

وأكد الشقراء ان الموعد هو أول أيام عيد الأضحى المبارك في ملعب الحبيشي بمدينة كريتر عقب صلاة العيد سنعلن عن ثورة غضب،

جاء ذلك في منشور له على حسابه في منصة فيسبوك، طالعه موقع "عدن حرة" حيث قال: " يا أبناء عدن الأحرار نساء ورجال، في الوقت الذي تصدح فيه مآذن المدن العربية بالتكبير، وفيما الشعوب تلبس الجديد وتتبادل التهاني، نخرج نحن – في أول أيام عيد الأضحى – لا لنصافح رئيسًا ولا لنحيي حكومة، بل لنُعلن أن العيد في عدن صار صوتًا غاضبًا، لا نشيد فرح".

وأضاف:" نصلي في ملعب الحبيشي، نُكبّر، نُعايد... ثم نتجه إلى معاشيق، لا نحمل الهدايا ولا باقات الورد، بل نحمل مطالب شعب أُنهك، وأصوات أمهات سبقن الرجال إلى ميادين الغضب".

وأوضح الشقرا بأن المساء خرجت أولًا، لأن الوجع في عدن تجاوز حدود الصبر، لأن الأعياد تحوّلت إلى مشاهد ألم، ولأن من يُفترض أن يكونوا حُماة الفرح هم من صادروا حق الناس فيه.

كما أكد الشقرا ان هذا العيد ليس كسائر الأعياد، بل عيد الثورة وعيد الصوت العالي، وعيد كسر الصمت، مشيرا إلى ان عدن وأبناءها لا تشبه غيرها، عدن لن تصمت كغيرها.

واختتم الشقرا منشوره بالتأكيد على الموعد الهام، داعيا الجميع إلى ان يكونوا في الموعد، صباح اول ايام عيد الاضحى في ملعب الحبيشي بكريتر، مشيرا إلى انه ستتم صلاة العيد ومن ثم الزحف إلى معاشيق، هناك حيث يُكتب الغضب على بوابات السلطة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 965 قراءة 

تحوّل حفل زفاف صخر علي عبدالله صالح، أصغر أبناء الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، إلى مشهد استثنائي، ب


كريتر سكاي | 690 قراءة 

  افشلت الفرق الفنية في صنعاء هجوما سيبرانيا استهدف خدمة الانترنت


يني يمن | 688 قراءة 

من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!


كريتر سكاي | 669 قراءة 

  كشفت قناة المسيرة التابعة لمليشيا الحوثي عن تجدد القصف السعودي


حشد نت | 652 قراءة 

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة


كريتر سكاي | 527 قراءة 

 أصدر رئيس مجلس الوزراء القرار رقم (13) لعام 2025م بشأن حزر استخدام ال


بران برس | 501 قراءة 

شكا عدد من السكان المحليين في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في


المرصد برس | 400 قراءة 

دخل قرار منع دخول نبتة القات إلى المناطق الجنوبية حيز التنفيذ، حيث ضبطت قوات الأمن أول شحنة عند نقطة


حشد نت | 381 قراءة 

قرار حكومي بإيقاف التعاملات المالية للوحدات العامة في البنوك التجارية والصرافة


كريتر سكاي | 368 قراءة 

تداول ناشطون فيديو لحظة طرد ناشط موالي للانتقالي من قاعة عرس اولاد الرئيس ص