تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جامعة عدن تتقدم رسميًا للحصول على الاعتماد الأكاديمي لبرنامج بكالوريوس الصيدلة
46 قراءة  |

 

يافع نيوز – عدن.

في خطوة نوعية رائدة تهدف إلى تعزيز جودة التعليم العالي في اليمن وجامعة عدن تحديدًا، قام الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، رئيس جامعة عدن اليوم الأربعاء (4 يونيو 2025م) بزيارة رسمية إلى مقر مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي في العاصمة المؤقتة عدن، وذلك لاستكمال إجراءات تقديم طلب الحصول على الاعتماد الأكاديمي لبرنامج بكالوريوس الصيدلة (Pharm B) لكلية الصيدلة.

وخلال الزيارة التقى الأخ رئيس جامعة عدن، بالأستاذ الدكتور/سوسن محمد عبدالله باخبيرة رئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وعدد من مسؤولي المجلس، حيث ناقش الطرفان سُبل اعتماد البرنامج الأكاديمي في كلية الصيدلة وآليات ضمان الجودة بما يتوافق مع المعايير الوطنية والدولية، والذي يأتي بعد أن استكملت الكلية كافة متطلبات معايير الاعتماد الأكاديمي وفقًا لدليل الاعتماد الصادر عن المجلس، إلى جانب إعداد تقرير الدراسة الذاتية بشكل متكامل، لتكون بذلك جامعة عدن أول جامعة حكومية في المناطق المحررة تتقدم رسميًا بطلب الحصول على الاعتماد الأكاديمي لأحد برامجها.

وخلال اللقاء أكد الأخ رئيس جامعة عدن في كلمته أن الجامعة تولي أهمية كبيرة لتطوير برامجها الأكاديمية وتحقيق معايير الجودة، مشيرًا إلى أن التقدم للاعتماد الأكاديمي يعكس حرص الجامعة على توفير تعليم نوعي يُلبي تطلعات الطلاب واحتياجات سوق العمل، لما لها من أهمية كبيرة في تعزيز ثقة المجتمع بمخرجات الجامعة ورفع تنافسية خريجيها على المستويين المحلي والدولي.

بدورها رحّبت رئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي بهذه الخطوة، مشيدة بجهود جامعة عدن في السعي المستمر نحو التميز الأكاديمي وتطوير الأداء المؤسسي، وأن كلية الصيدلة بجامعة عدن فتحت الباب نحو العالمية والتميز والتنافس، وأنها تمثل أول مؤسسة أكاديمية تتقدم بطلب رسمي للاعتماد في مجال التعليم الصيدلاني، وأن هذه الخطوة تعد مؤشرًا إيجابيًا على وعي الجامعات اليمنية وإدراكها لأهمية تطوير البرامج الأكاديمية والارتقاء بها وتعزيز مكانتها والانتماء لها بما يتواكب مع المعايير الوطنية والإقليمية، مؤكدة على استعداد المجلس لدعم الجامعة خلال مراحل التقييم ومراجعة الملف الفني للبرنامج.

عقب ذلك قام الأخ رئيس الجامعة بتسليم ملف الاعتماد الخاص ببرنامج بكالوريوس الصيدلة إلى رئيس المجلس، والذي أُعد وفقًا للمتطلبات والمعايير المعتمدة من قبل المجلس.

يذكر بأن كلية الصيدلة بجامعة عدن قد تحصلت في مثل هذا اليوم من العام الماضي (قبل عيد الأضحى بيومين) على الاعتماد المهني من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، وتأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية الكلية الهادفة إلى تحسين جودة التعليم وتطوير البنية الأكاديمية، بما يُسهم في رفع مستوى الخريجين وتأهيلهم لمواكبة المتغيرات في مجالات العلوم الصحية والصيدلانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 3132 قراءة 

عاجل : الاعلان عن اغتيال المشاط وعدد كبير من قيادات الحوثي باستهداف اجتماع بالعاصمة صنعاء "تفاصيل"


كريتر سكاي | 1453 قراءة 

:قالت القناة ١٢ الإسرائيلية عن مصدر أمني: إذا نجحت الضربة في #اليمن فالأمر


المشهد اليمني | 1153 قراءة 

في تحليل موسّع نشره مساء يوم السبت، ألقى الصحفي اليمني البارز خالد سلمان الضوء على الضربة الجوية


عدن نيوز | 1036 قراءة 

هز دوي انفجار قوي أرجاء العاصمة اليمنية صنعاء مساء يوم السبت، فيما شهدت الأجواء تحليقًا كثيفًا للطائ


شمسان بوست | 715 قراءة 

شمسان بوست / خاص: هزّ انفجار عنيف، مساء السبت، شمال العاصمة اليمنية صنعاء، ما أثار حالة من الذعر وال


كريتر سكاي | 705 قراءة 

اعلنت وسائل اعلام اسرائيلية عن محاولة اغتيال رئيس اركان الحوثيين في صنعاء ا


المشهد اليمني | 704 قراءة 

أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء السبت، أن سلاح الجو الإسرائيلي شن غارات جوية على أهداف داخل الي


المشهد اليمني | 679 قراءة 

أفادت القناة الإسرائيلية 14 أن ما وصفته بـ معركة التصفية في اليمن قد بدأت، في إشارة إلى عمليات اس


صوت العاصمة | 668 قراءة 

شن الجيش الإسرائيلي هجومًا جويًا استهدف مبنى في اليمن كان يعقد فيه اجتماع لتقييم الوضع من قبل قيادة


بوابتي | 626 قراءة 

عاجل..اسرائيل: نفذنا عملية اغتيال في صنعاء باليمن