شهدت مدينة سيئون بمحافظة حضرموت الوادي، اليوم السبت، حادثة حريق مفاجئة ناتجة عن انفجار خزان وقود دراجة نارية في أحد مواقف السيارات القريبة من مستشفى سيئون العام وسوق بيع القات بالمدينة.
وأفاد شهود عيان أن الحادثة وقعت فجراً عندما اندلع الحريق بشكل مفاجئ نتيجة تسرب في الوقود أثناء محاولة أحد المواطنين إعادة تعبئة خزان دراجته النارية، ما أدى إلى اشتعال النيران بشكل سريع، وامتدادها إلى عدد من السيارات المتوقفة في المكان، بالإضافة إلى إلحاق أضرار مادية بمحيط المستشفى وسوق القات المجاور.
وأشارت التقارير الأولية إلى أن الحريق كان من الممكن أن يؤدي إلى كارثة أكبر لولا التدخل السريع من قبل بعض المواطنين الموجودين في الموقع، الذين استخدموا طفاية الحريق القريبة من مكان الحادث، واستطاعوا احتواء النيران قبل أن تصل إلى سيارة أخرى متوقفة بالقرب من مصدر الاشتعال، وكذلك إلى محل تجاري مجاور، مما حال دون امتداد الحريق وحدوث خسائر بشرية أو مادية أكبر.
وفي ظل الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة التي تشهدها منطقة وادي حضرموت خلال الأيام الماضية، والتي تجاوزت في بعض الأحيان حاجز الـ 40 درجة مئوية، دعا ناشطون ومتابعون محليون إلى ضرورة الالتزام بإجراءات السلامة العامة، خاصة عند التعامل مع المواد القابلة للاشتعال مثل الوقود، مشددين على أهمية تركيب طفايات الحريق في الأماكن العامة والمحلات التجارية والسيارات، وضرورة توعية المواطنين بأهمية الحيطة والحذر في مثل هذه الظروف المناخية الصعبة.
من جانبه، أكّد مصدر أمني في تصريح صحفي أن الجهات المعنية باشرت التحقيق في أسباب الحادث للوقوف على ملابساته كافة، وتحديد الجهة المسؤولة إن وجدت، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة
العاصفة نيوز -خاص أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية، اليوم، بمقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أ
في خطوة مثيرة للجدل، كشفت مصادر مطلعة عن اسم الشخص الذي يُعتقد أنه الأوفر حظًا لخلافة المرشد الإير
ليلة رعب في صنعاء.. صحيفة تكشف تفاصيل استهداف غامض لاجتماع قيادي حوثي وسط ارتباك ومصير مجهول
المواجهة الضارية والحرب الشاملة التي اندلعت بين إسرائيل وايران جعلت ايران تدرك أهمية ان يكون لها
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن علي خامنئي، مرشد الجمهورية الإسلامية، كان مختبئًا في ملجأ بمنطقة لويز