تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حملة أمنية مشتركة تفتح الطريق الدولي بعد مواجهات مع متقطعين في أبين
84 قراءة  |

أقدم بعض الجنود غير المنتظمين في الخدمة والتابعين لحزام المنطقة الوسطى، عصر اليوم الثلاثاء، على وضع قطاع في الطريق الدولي الرابط بين المحافظات، وذلك في منطقة حسان بمديرية مودية بمحافظة أبين، احتجاجًا على توقف رواتبهم.

فور تلقي البلاغ، تحركت القيادات الأمنية المعنية، ممثلةً بقيادة الأمن في محافظة أبين وقيادة الحزام الأمني، بالتنسيق مع قائد المنطقة الوسطى، الذي أفاد بأن سبب توقف الرواتب يعود إلى عدم انتظام هؤلاء الجنود في العمل وتسيبهم، مما استدعى تعليق مستحقاتهم المالية لحين تصحيح أوضاعهم الإدارية.

على مدى أكثر من أربع ساعات، من الساعة 5:30 عصرًا وحتى 9:30 مساءً، حاولت الأجهزة الأمنية إجراء حوارات مباشرة مع المُقطِّعين، بهدف فتح الطريق أمام حركة المواطنين وناقلي البضائع، ونقل المشكلة إلى الجهات المختصة لمعالجتها، إلا أن جميع المساعي والوساطات قد قوبلت بالرفض من قبل الجهة المتسببة في القطاع.

وعلى ضوء استمرار حالة التعطيل وإعاقة حركة المرور التي أدت إلى تكدس عشرات السيارات والمسافرين على الخط الدولي، قامت الحملة الأمنية المشتركة المكونة من قوات الأمن والحزام الأمني بتنفيذ عملية لفتح الطريق وإنقاذ المواطنين من حالة الشلل التي شلّت حركة التنقل في تلك المنطقة الحيوية.

عند وصول الحملة الأمنية إلى موقع القطاع، تعرضت إحدى الطواقم التابعة للحزام الأمني - قطاع زنجبار - لإطلاق كثيف من النيران من قبل المجموعة المتسببة في القطع، ما أسفر عن استشهاد جنديين من صفوف الحزام الأمني، وهما:

الشهيد حسن علي أحمد

الشهيد عبدالقادر محمد محمد مطلاه

كما أصيب الجندي

علي حيدرة حفين

بجروح نُقل على إثرها لتلقي العلاج اللازم.

وبعد التصدي للموقف، تم القبض على أحد مرتكبي إطلاق النار ويُدعى "(ح. أ. ح. ع. م.)" بعد إصابته، وتم تسليمه إلى الجهات المختصة، فيما لا تزال حملة أمنية مشتركة تواصل تعقب باقي الفارين من الجناة، وقد تم القبض أيضًا على عدد من المتسترين والمتعاونين الذين ساعدوا في تهريب الجناة بعد الحادثة.

وفي هذا السياق، حذّرت الأجهزة الأمنية من أي محاولات لقطع الطرق العامة تحت أي مبرر أو ذريعة، مؤكدة أنها لن تسمح بأي شكل من الأشكال باعتداء البعض على حقوق المواطنين ومصالحهم العامة، وسيتم التعامل مع مثل هذه الحالات بكل حزم وحسم.

وأعربت قيادتا أمن وحزام أبين عن خالص التعازي لأسرتي الشهيدين، داعية الله عز وجل أن يتغمدهما بواسع رحمته، وأن يسكنهما فسيح جناته، كما تمنت الشفاء العاجل للجندي المصاب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1606 قراءة 

اغتيال قائد عسكري كبير وسط انفجارات تهز طهران... إسرائيل تضرب في العمق وتُشعل حرباً بلا هوادة


العاصفة نيوز | 926 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية، اليوم، بمقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أ


المنارة نت | 868 قراءة 

خوفاً من الإنهيار الكلي.. دعوات حوثية لحل عاجل للأزمة اليمنية


حشد نت | 851 قراءة 

ذمار تشتعل ضد الابتزاز الحوثي.. مواطنون يحرقون غرف تحصيل الجبايات


مساحة نت | 826 قراءة 

في خطوة مثيرة للجدل، كشفت مصادر مطلعة عن اسم الشخص الذي يُعتقد أنه الأوفر حظًا لخلافة المرشد الإير


يني يمن | 722 قراءة 

ليلة رعب في صنعاء.. صحيفة تكشف تفاصيل استهداف غامض لاجتماع قيادي حوثي وسط ارتباك ومصير مجهول


كريتر سكاي | 577 قراءة 

 أفادت مصادر عن صرف المرتبات بمحافظة مأربواكدت المصادر عن صرف راتب شهر


بوابتي | 504 قراءة 

وزير: مفاجآت قادمة ستسر كل يمني وعربي حر


المشهد اليمني | 496 قراءة 

المواجهة الضارية والحرب الشاملة التي اندلعت بين إسرائيل وايران جعلت ايران تدرك أهمية ان يكون لها


صوت العاصمة | 476 قراءة 

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن علي خامنئي، مرشد الجمهورية الإسلامية، كان مختبئًا في ملجأ بمنطقة لويز