في عرض علمي فريد احتضنه مركز KINTEX الدولي في العاصمة الكورية سيول، نجحت العالمة الكيميائية والمخترعة د.دينا سيف المشهري في تقديم مشروعها الرائد DINDADO Core، والذي حصد ثلاث جوائز دولية مرموقة، بينها الميدالية الذهبية الكورية، ووسام الاتحاد الدولي للمخترعين (IFIA)، وجائزة شرفية من مركز النساء المخترعات في أوزبكستان، ليؤكد مكانته كمشروع علمي تجميلي متكامل يجمع بين الابتكار والجاهزية التجارية العالمية.
منصة KINTEX تشهد تألقًا عربيًا فريدًا
جاء عرض DINDADO Core ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي بمركز كينتكس، حيث خصص للمشروع محور مستقل حمل عنوان: “كسر الحدود: من الاكتشافات العلمية إلى القيادة الريادية العالمية في صناعة التجميل”.
وقد قدمت خلاله د.دينا المشهري محاضرة علمية رسمية تناولت خلالها منهجية التطوير، والتحديات البحثية، والفرص التجارية للمشروع، مما جذب اهتمام نخبة من الأكاديميين، المستثمرين، ورواد الأعمال الحاضرين.
DINDADO Core: ابتكار بيولوجي يُعيد التوازن للبشرة من الداخل
يرتكز مشروع DINDADO Core على نواة بيولوجية مستخلصة من نوع نادر من قناديل البحر، تمتلك خواصًا فريدة في إعادة التوازن للبيئة الدقيقة للبشرة، عبر ترميم الميكروبيوم المتضرر بسبب التلوث والعوامل البيئية، فضلاً عن الأثر السلبي لبعض مستحضرات التجميل التقليدية.
ويُعد هذا الابتكار قفزة نوعية في مجال التجميل الحيوي (Bio-Cosmetics)، كونه يجمع بين الفعالية البيولوجية والأمان الصحي، مما أهّله ليحظى بتقدير واسع من لجان التحكيم الدولية.
ثلاث جوائز دولية تكرّس المشروع كمنافس عالمي
تُوّج المشروع بثلاث جوائز كبرى:
توجه استراتيجي نحو السوق العربي
تسعى د.دينا سيف المشهري حاليًا إلى بناء شراكات استراتيجية مع مستثمرين محترفين يؤمنون بقيمة الابتكار، ويتطلعون إلى قيادة العلامة نحو توسع منهجي في الأسواق العربية، باعتبارها مساحة هوية فكرية وثقافية للمخترعة، وبوابة واعدة للنمو في مجال العناية بالبشرة.
وقالت د.المشهري في تصريح صحفي عقب نيل الجوائز: “ما قدّمناه في كوريا ليس مجرد منتج تجميلي، بل مشروع علمي متكامل يعالج مشاكل بيولوجية حقيقية، DINDADO هي رؤية متقدمة تسعى لتغيير معايير التجميل من الداخل، ونحن منفتحون على شراكات ذكية تُترجم هذا النجاح عالميًا، خصوصًا في السوق العربي الذي نعتز بالانتماء إليه.”
مشروع علمي… بقيادة امرأة عربية
يُعد DINDADO Core المشروع العلمي العربي الوحيد الذي تم عرضه بشكل مستقل في مؤتمر KINTEX لهذا العام، حيث مثّل حضور د. دينا المشهري نقطة تحول في صورة المرأة العربية العلمية، إذ جمعت في مشروعها بين الريادة التقنية والهوية الثقافية، وقدمت أنموذجًا نسائيًا مشرّفًا في مجال الابتكار الحيوي.
بهذا الإنجاز العلمي والتجاري المتكامل، تؤكد دينا المشهري مرة أخرى على تميز العقل العربي المبدع في المحافل العالمية عندماترسم بوصلة الهدف والرسالة العلمية، كما تضع بصمتها كعالمة كيميائية ومخترعة تسير بثبات نحو قيادة مستقبل صناعة التجميل الحيوي، بعيدًا عن الحدود الجغرافية والثقافية، مع حفاظها على هويتها وجذورها العربية الأصيلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما
أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال
أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا
قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي
القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن
القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن