تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
70 قراءة  |

[03/06/2025 03:10]

عدن - سبأنت:

دعا رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بريك، شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة الى استمرار الدعم والمساندة في هذه المرحلة الحرجة، ومواصلة دعم الخطة الحكومية واولوياتها واهمية التمويل المستدام والمرن، وتعزيز الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية.

جاء ذلك، خلال مشاركة دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في اجتماع مجموعة شركاء اليمن، بحضور عدد من المنظمات الأممية والدولية والمانحة لليمن، وذلك لمناقشة دعم خطة الحكومة لتعزيز التعافي الاقتصادي والأولويات العاجلة لرئيس الوزراء.. حيث نقل في مستهل كلمته تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واخوانه أعضاء المجلس للمشاركين والتقدير لدعمهم المستمر.. مقدما الشكر للمملكة المتحدة والبنك الدولي على رئاستهم لمجموعة شركاء اليمن، واهمية الاجتماع في مناقشة الية تنسيق فعالة بين الحكومة والشركاء الدوليين.

وعرض رئيس الوزراء، لشركاء اليمن، أولويات الحكومة العاجلة وتطلعها للعمل مع جميع الشركاء لتنفيذها وخاصة احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي، والتزامها بالمسارات الخمسية والمتمثلة في تحقيق السلام وانهاء الانقلاب والحفاظ على المركز القانوني للدولة، ومكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، والإصلاح المالي والإداري، وتنمية الموارد الاقتصادية، والتوظيف الأمثل للمساعدات والمنح الخارجية.. لافتا الى التوائم الكامل بين خطة الحكومة وتوجهات ودعم مجلس القيادة الرئاسي، والتنسيق المستمر لوضع السياسات وتحديد الأولويات.

وتطرق سالم بن بريك، الى التحديات الاقتصادية الحالية وتأثير العوامل الخارجية، والجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار المالي والنقدي، والحاجة الماسة للدعم العاجل لتغطية الفجوة التمويلية.. مؤكدا مضي الحكومة قدماً في مكافحة الفساد كأولوية قصوى.. لافتا الى ان الحكومة وبالتعاون مع البنك الدولي تقوم حاليا بإعداد سياسة حول الشراكة مع القطاع الخاص وسيكون لها أثر كبير في تمويل احتياجات البنية التحتية واهميه دعم هذه السياسة من المانحين في تقديم التمويلات والاستثمارات مع القطاع الخاص وتقديم الضمانات والتأمينات اللازمة لتنفيذها.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على الالتزام بالشراكة الاستراتيجية مع جميع المانحين والشركاء، وأهمية التنسيق والتعاون لتحقيق الأهداف المشتركة.. معربا عن تطلعه للعمل بشكل فاعل ومنسق مع شركاء اليمن لتجاوز التحديات الراهنة.

وتحدث في الاجتماع ممثلي عدد من الدول والمنظمات المانحة من شركاء اليمن، الذين قدموا التهنئة لدولة رئيس الوزراء بالثقة التي نالها لقيادة الحكومة اليمنية، وثقتهم في قدرته على النجاح رغم صعوبة الظروف.. لافتين الى ان الهدف من الاجتماع هو ضمان المواءمة بين الجهود لدعم الحكومة اليمنية واولوياتها.. منوهين بما تضمنته كلمة رئيس الوزراء من أولويات واضحة ومهمة والعمل التشاركي المطلوب لتنسيق جهود دعم تنفيذ هذه الأولويات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1452 قراءة 

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا


حشد نت | 882 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب


كريتر سكاي | 830 قراءة 

تعرض تطبيقات تابعة لشركة صرافة لتوقيف مفاجئ اليوم السبتمصادر أكدت أن البنك


يني يمن | 816 قراءة 

غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم


عدن نيوز | 767 قراءة 

انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط


كريتر سكاي | 753 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن بشرى سارة بشأن المرتبات .وقال الداعري : عملية صر


تهامة 24 | 638 قراءة 

أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب


بران برس | 626 قراءة 

أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب


الحدث اليوم | 604 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”


حشد نت | 574 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري