تشهد محافظة تعز تصاعداً في التوتر بين التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري والحزب الاشتراكي اليمني، في ظل خلافات متفاقمة بشأن بقاء المحافظ نبيل شمسان في منصبه.
وجاءت آخر فصول هذا الخلاف بعد إشادة أمين سر فرع التنظيم الناصري، عادل العقيبي، بقرار المحافظ بإقالة مدير مؤسسة المياه، واعتبره "خطوة إصلاحية"، الأمر الذي اعتبره نشطاء اشتراكيون دعماً ضمنياً لمحافظ يحمّله الاشتراكيون مسؤولية تدهور الخدمات العامة، خاصة في ملفي الكهرباء والمياه.
وسبق ذلك لقاء جمع المحافظ بعدد من شباب التنظيم الناصري، أثار جدلاً واسعاً واعتُبر بمثابة "اصطفاف سياسي" من التنظيم خلف شمسان، مما وصفه الاشتراكيون بـ"الخذلان" لمطالب الشارع بإقالته.
كما نشر العقيبي في الأيام الماضية معلومات حول ما وصفه بفساد بعض المؤسسات دون تسميتها، وهو ما اعتبره الاشتراكيون محاولة لتشتيت الرأي العام وتخفيف الضغط عن المحافظ، متهمين شمسان باستخدام التنظيم كـ"واجهة إعلامية" للدفاع عنه.
ويأتي هذا التصعيد وسط غضب شعبي متزايد نتيجة الأزمات المتلاحقة في المحافظة، على رأسها أزمة المياه الخانقة وانهيار قطاع الكهرباء.
المصدر: منصة مسار
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هدد زعيم جناح تنظيم القاعدة في اليمن سعد بن عاطف العولقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إي
في حادثة مأساوية هزّت مشاعر اليمنيين والسعوديين على حد سواء، لقي شاب يمني مقيم في المملكة العربية ال
هزّت فاجعة دامية مساء السبت منطقة رداع بمحافظة البيضاء، إثر هجوم مسلح استهدف مصلين داخل مسجد في قرية
أعلنت مصادر محلية في مريس بمحافظة الضالع جنوب اليمن عن توقف حركة السير للسيارات عصراً
إبان حكم الرئيس هادي وقراره في العوده الى عدن تم اختيار سعيد بن معيلي قائدا للواء الحمايه الرئاسيه
أقدم مختل عقليًا، مساء اليوم السبت ، على اقتحام مسجد في منطقة قرن الأسد بمديرية رداع التابعة لمحا