أعلنت ميليشيات الحوثي، اليوم، استعدادها لإعادة فتح طريق "الراهدة – الشريجة"، أحد أهم الطرق الحيوية التي تربط بين محافظتي تعز وعدن، بعد إغلاق استمر قرابة عشر سنوات نتيجة الحرب الدائرة منذ عام 2015.
وجاء الإعلان على لسان محمد مفتاح، النائب الأول لرئيس ما تُسمى بحكومة الحوثيين (غير المعترف بها دوليًا)، خلال زيارة ميدانية لطريق صنعاء – عدن، الذي أعيد فتحه مؤخرًا عبر محافظة الضالع، بحسب ما أفادت به وكالة الأنباء "سبأ" التابعة للميليشيات.
وأكد مفتاح أهمية فتح بقية الطرق في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى حرص ميليشيات الحوثي على تخفيف معاناة المواطنين، داعيًا إلى فتح طريق "الراهدة – الشريجة" الذي يمثل شريانًا رئيسيًا للنقل بين وسط وجنوب البلاد.
ولم يصدر حتى اللحظة أي تعليق رسمي من الحكومة الشرعية، التي كانت قد أعربت في مناسبات سابقة عن دعمها الكامل لإعادة فتح جميع الطرق المغلقة، ضمن مساعيها لتخفيف الأعباء على المدنيين.
ويُذكر أن الطريق الرابط بين تعز وعدن أُغلق منذ عام 2015، مما أجبر المسافرين على اللجوء إلى طرق بديلة وعرة، ورفع زمن الرحلة من ساعتين إلى أكثر من ست ساعات، ما ضاعف معاناة السكان، لا سيما المرضى والتجار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
هدد زعيم جناح تنظيم القاعدة في اليمن سعد بن عاطف العولقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إي
في حادثة مأساوية هزّت مشاعر اليمنيين والسعوديين على حد سواء، لقي شاب يمني مقيم في المملكة العربية ال
هزّت فاجعة دامية مساء السبت منطقة رداع بمحافظة البيضاء، إثر هجوم مسلح استهدف مصلين داخل مسجد في قرية
أعلنت مصادر محلية في مريس بمحافظة الضالع جنوب اليمن عن توقف حركة السير للسيارات عصراً
إبان حكم الرئيس هادي وقراره في العوده الى عدن تم اختيار سعيد بن معيلي قائدا للواء الحمايه الرئاسيه
أقدم مختل عقليًا، مساء اليوم السبت ، على اقتحام مسجد في منطقة قرن الأسد بمديرية رداع التابعة لمحا