يمن ديلي نيوز
: قالت قوات الحزام الأمني – وهي قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي – إنها تسلّمت، يوم الأحد الموافق 1 يونيو/حزيران، جميع النقاط العسكرية والأمنية في محافظة الضالع (جنوب اليمن)، وذلك بعد يوم من فتح طريق الضالع – صنعاء رسميًا.
وذكرت في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أنها تسلّمت بشكل كامل النقاط الأمنية، بما في ذلك النقاط الواقعة على الطريق الدولي الرابط بين مدينة عدن وصنعاء مرورًا بالضالع.
وأشار البيان إلى أن هذه الخطوة تنهي مهام التشكيلات العسكرية التي كانت تتولى مسؤولية تلك النقاط، وتُوكل مهام التأمين والإشراف إلى الحزام الأمني بشكل كامل، في إطار ترتيبات تهدف إلى توحيد الجهود الأمنية تحت قيادة واحدة.
وقال قائد الحزام الأمني بمحافظة الضالع، أحمد قائد القبة، إن هذه الخطوة تأتي في سياق تنظيم الأداء الأمني والعسكري، بما يخدم المصلحة العامة ويحفظ أمن واستقرار المحافظة والطريق الدولي الحيوي.
وكان قائد الحزام الأمني في القطاع الخامس بمحافظة الضالع (جنوب اليمن)، نصر جعوال، قد أفاد “يمن ديلي نيوز” بفتح طريق الضالع – صنعاء رسميًا لمدة 13 ساعة يوميًا، بدءًا من السبت الماضي.
وبإعادة افتتاح طريق الضالع – صنعاء، تنتهي معاناة استمرت عشر سنوات من السفر الشاق الذي عانى منه المواطنون والمسافرون للوصول إلى مناطقهم وقراهم.
مرتبط
الوسوم
الحزام الامني
الضالع
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة
علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بينها
علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بي