تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أول تصريح لرئيس الوزراء عقب عودته إلى العاصمة عدن
67 قراءة  |

أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على تلبية احتياجات المواطنين، وتيسير عمل السلطات المحلية في مواجهة التحديات، والوفاء بالأولويات العاجلة لتخفيف المعاناة المعيشية القائمة واحتواء التدهور الاقتصادي والخدمي.

جاء ذلك في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)، لدولة رئيس الوزراء، عقب وصوله اليوم الاحد الى العاصمة عدن، برفقة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد نيله الثقة وتعيينه رئيسا للحكومة.. موضحا ان الحكومة ستعمل وبتنسيق كامل مع رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي وشركاء اليمن، لإيجاد الحلول للتحديات الراهنة وحشد كافة الإمكانات والقدرات لخدمة معركة استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا والتخفيف من معاناة المواطنين، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.

وأشاد سالم بن بريك بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، في استمرار وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، والتطلعات الى مضاعفة الدعم من شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة في هذه الفترة الاستثنائية، لإسناد جهود تخفيف معاناة المواطنين.

وكان دولة رئيس الوزراء، قد أجري، منذ نيله ثقة فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعيينه رئيسا للحكومة، سلسلة لقاءات مع عدد من المسؤولين في المملكة العربية السعودية ومجلس التعاون لدول الخليج العربي، وسفراء الدول العربية والأجنبية حول التطورات المحلية والإقليمية والدولية، واولويات الحكومة والدعم المطلوب لإسناد جهودها للتخفيف من وطأة الاوضاع المعيشية التي فاقمتها الهجمات الارهابية للمليشيات الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية بدعم من النظام الايراني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 1007 قراءة 

كشف الصحفي رضوان الهمداني عن تحضيرات غير معلنة تُدار خلف الكواليس لعقد مؤتمر سلام يمني – برعاية أممي


جهينة يمن | 895 قراءة 

عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرا


حشد نت | 753 قراءة 

وزارة الأوقاف تحذّر من خرافة "يوم الولاية": تتعارض مع الدين والدستور وتكرّس العنصرية


حشد نت | 648 قراءة 

مقتل نجلي قيادي حوثي خلال محاولة سطو على بئر مياه في إب


وطن نيوز | 599 قراءة 

قال قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال مايكل كوريلا، إن الولايات المتحدة قتلت في أبريل 2024 خب


اليمن السعيد | 549 قراءة 

هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصوا


جهينة يمن | 528 قراءة 

بسبب 3 يمنيين...سوداني يواجه السجن لمدة 15 سنة وغرامة مليون ريال سعودي


كريتر سكاي | 440 قراءة 

في واقعة غريبة، أفادت مصادر إعلامية، بإنه تم العثور مساء اليوم الأربعاء، عل


جهينة يمن | 437 قراءة 

طارق صالح يتحدث لاول مرة عن خروجه من صنعاء


المشهد اليمني | 329 قراءة 

أثار القيادي السلالي في جماعة الحوثي التابعة لإيران، حمود شرف الدين، موجة غضب واسعة في الأوساط ال