المرسى – البيضاء
أودى لغم حوثي بحياة المواطن “جازع امبارك ناصر القيسي”، وأصاب اثنين من أقاربه بجروح بالغة، السبت، أثناء مرورهم بمركبة مدنية من نوع هايلوكس في منطقة “شوكان” بمديرية الصومعة- محافظة البيضاء.
ووفقاً لمركز رصد للحقوق والتنمية، فإن الانفجار أسفر عن إصابة كلٍّ من علي قاسم امبارك القيسي وسالم ناصر محمد القشم القيسي، إضافة إلى تدمير كامل للمركبة التي كانوا يستقلونها؛ وقد وقعت الجريمة في طريق مأهول بالسكان ما يعكس استمرار المليشيا في سياسة زرع الموت في الطرقات والمناطق الريفية.
وفي بيان مشترك، أدان كلٌّ من مركز “رصد” ومنظمة “عين” لحقوق الإنسان الجريمة، مؤكدين أن ما حدث يُعد جريمة حرب موثقة ضمن سلسلة انتهاكات الحوثيين بحق المدنيين، ويعكس النهج الدموي المتصاعد للجماعة الإرهابية في استهداف الأبرياء.
وشدد البيان على أن هذه الألغام تمثل تهديداً يومياً لحياة المواطنين، وخصوصاً في القرى والمناطق الزراعية، وتعيق عمليات الإعمار وعودة الحياة الطبيعية..
وطالب المجتمع الدولي بالتدخل الفوري للضغط على المليشيا لوقف زراعة الألغام وتسليم خرائطها ودعم برامج نزع الألغام وتوفير الرعاية الصحية والنفسية للضحايا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
انكشف المصير الغامض للمتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي الانقلابية، يحيى سريع، عقب الموجة الجديدة لل
شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، بتنكيس الأعلام في جميع أنحاء الولايات المتحدة لمدة أسبوع،