تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 أعلنت إجراءات عاجلة لمواجهة الأزمة .. تذمر شعبي في تعز بسبب فشل السلطة المحلية في إحتواء أزمة المياه
46 قراءة  |

أعلنت إجراءات عاجلة لمواجهة الأزمة .. تذمر شعبي في تعز بسبب فشل السلطة المحلية في إحتواء أزمة المياه

أعلنت السلطة المحلية بمحافظة تعز، الأحد، عن اتخاذها سلسلة من الإجراءات العاجلة للحد من أزمة المياه الخانقة التي تشهدها المدينة، في ظل تفاقم الأوضاع نتيجة استمرار الحصار وشحة الموارد

.

وبحسب بلاغ صحفي صادر عن مكتب وكيل المحافظة لشؤون الخدمات المهندس رشاد الأكحلي، فإن الفريق المكلف بدراسة الأزمة أقر إجراءات فورية لضمان وصول المياه إلى المواطنين بأقل التكاليف الممكنة، وبما يخفف من معاناة السكان، خاصة في ظل ارتفاع أسعار تعبئة الوايتات واستغلال الأزمة من قبل بعض مالكيها.

وشملت الإجراءات العاجلة إيقاف تعبئة الوايتات من آبار المؤسسة وإعادة ضخ المياه إلى الشبكة الرئيسية لتغذية المناطق السكنية وخزانات السبيل، إضافة إلى تجهيز خمس نقاط مركزية لتجميع المياه، موزعة على مديريات المدينة، يتم من خلالها تغذية الشبكة المحلية الجاهزة والتعبئة المؤقتة للوايتات بالسعر الرسمي.

كما أقرت السلطة المحلية تسعيرة رسمية ملزمة لتعبئة وبيع المياه تبدأ من ريال واحد للتر الواحد في نقاط المؤسسة والآبار الخاصة، بحيث لا تتجاوز تكلفة 1000 لتر مبلغ 1000 ريال، فيما تم تحديد سعر البيع للمواطنين من قبل مالكي الوايتات بـ5000 ريال لسعة 1000 لتر، و30000 ريال لسعة 6000 لتر.

وأكد البلاغ أن بعض مالكي الوايتات الخاصة لا يلتزمون بالتسعيرة الرسمية، ويواصلون رفع الأسعار بشكل غير قانوني، مستغلين الأزمة الراهنة، في مخالفة واضحة للتوجيهات، مما يستوجب تطبيق العقوبات الرادعة بحقهم.

يأتي ذلك فيما تشهد مدينة تعز منذ أسابيع أزمة مياه خانقة أثارت موجة تذمر واسعة بين المواطنين، نتيجة لتدهور خدمات المياه وغياب حلول فعالة من قبل السلطة المحلية.

ورغم إصدار السلطة المحلية قرارات لتنظيم أسعار "وايتات" المياه، إلا أن تلك القرارات لم تُطبق على أرض الواقع، مما سمح باستمرار التلاعب بالأسعار واحتكار التوزيع، وفاقم من معاناة السكان، خاصة في الأحياء الأكثر تضرراً.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 577 قراءة 

في تسجيل فيديو يُعد صدمة سياسية وأمنية، ظهر قائد لواء النقل العام التابع للحماية الرئاسية، والمصنف ك


جهينة يمن | 570 قراءة 

عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي


جهينة يمن | 498 قراءة 

عاجل: إسرائيل تفاجئ الجميع وتكشف عن بنك الأهداف في اليمن الذي سيتم استهدافه في الأيام القادمة


المشهد اليمني | 495 قراءة 

صدمة كبيرة عاشها كل ابناء مملكة البحرين، وغضب عارم ينتاب النفوس وغصة تحرق قلوبهم أفسدت عليهم الفر


جهينة يمن | 427 قراءة 

عاجل : الاعلان عن القبض على السجناء الفارين من مركزي ذمار "لن تصدق كيف تم القاء القبض عليهم"


الأمناء نت | 419 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب


جهينة يمن | 383 قراءة 

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن


نيوز لاين | 273 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!


يني يمن | 239 قراءة 

تحوّل الخلاف السياسي بين الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب والملياردير إيلون ماسك من مجرد تباين في


جهينة يمن | 222 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب