تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مأرب: بتمويل مركز سلمان ..اختتام الدفعة الثانية من مشروع “كفاك” لإعادة تأهيل الأطفال المتأثرين بالحرب
86 قراءة  |

شهدت مدينة مأرب اختتام الدفعة الثانية من مشروع “كفاك” لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المشروع يستهدف في الدورة الواحدة 25 طفلا في إلى جانب تدريب 25 من أولياء أمورهم في مهارات الخياطة وصناعة المعجنات ضمن برنامج التمكين الاقتصادي.

وفي كلمته خلال الحفل أشاد مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب عبدالحكيم القيسي بالأثر العميق للمشروع في ترميم نفسيات الأطفال وتوجيههم نحو مستقبل أكثر إشراقا مؤكدا أن المشروع يمثل ركيزة أساسية لإعادة بناء الإنسان قبل العمران لا سيما الأطفال الذين شكلت الحرب لهم ندوبا مبكرة.

وقال القيسي: نحن بحاجة لمزيد من هذه البرامج النوعية التي تعيد للأطفال حقهم في الطفولة والتعليم والفرح نأمل أن يتوسع المشروع ليصل إلى شريحة أكبر من المتضررين في مختلف مخيمات النزوح بالمحافظة

من جهته كشف مدير المشروع الدكتور عبدالباري الأهدل أن “المشروع ” استطاع منذ انطلاقته إعادة تأهيل أكثر من 831 طفلا، مشيرا إلى أن دفعتين جديدتين ستنطلق إحداهما بعد عيد الأضحى ضمن خطة المشروع المستمرة وأوضح أن البرنامج يضم حزمة متكاملة من الدعم النفسي والاجتماعي والتعليمي إلى جانب التمكين الاقتصادي الذي بلغ عدد المستفيدين 350 أسرة وحملات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر تجنيد الأطفال.

كما أشار ضابط المشروع صالح فرحان إلى أن جهود التأهيل بدأت منذ لحظة اختيار الأطفال حيث خضعوا لبرامج متخصصة تسعى لإعادة دمجهم في الحياة اليومية وتمكينهم من تجاوز آثار الحرب مؤكدا أن أطفال اليوم هم قادة الغد والمجتمع لا ينهض إلا برعايتهم واحتضانهم.

وتخلل الحفل فقرات فنية قدّمها الأطفال المستفيدون عكست تحولاتهم النفسية ومواهبهم النابضة بالحياة كما جرى عرض فيلم وثائقي يجسد تفاصيل يومياتهم داخل المركز بدءا من لحظات الاستيقاظ حتى نهاية اليوم واختتم الحفل بتكريم الأطفال وأولياء الأمور من المتدربات وتوزيع أدوات التمكين المهني لبدء مشاريع صغيرة تسهم في تحسين ظروفهم المعيشية.

بهذه الخطوة يواصل مشروع “كفاك” زرع الأمل حيث حاولت الحرب أن تقتلع الطفولة مؤكدا أن التعافي يبدأ من الإنسان ومن الطفل تحديدا.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 477 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


نافذة اليمن | 338 قراءة 

خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري


العين الثالثة | 298 قراءة 

حسم القضاء العراقي، الاثنين، جدلاً واسعاً استمر لأكثر من أسبوعين انشغل خلاله الرأي العام بالحديث عن


عدن تايم | 277 قراءة 

تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش


المشهد اليمني | 254 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س


المرصد برس | 250 قراءة 

أعلنت الشركة اليمنية للغاز، اعتماد أسعار جديدة لأسطوانات الغاز المنزلي في مختلف المحافظات ابتداءً من


جهينة يمن | 228 قراءة 

هل نحن على أبواب مواجهة شاملة في حضرموت؟”...”التوتر يبلغ ذروته"


نيوز لاين | 228 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة


المرصد برس | 223 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على مخالف من الجنسية اليمنية، بتهمة نقل مخالفين على مركبته.. م


عدن تايم | 222 قراءة 

أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار