أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، أن مليشيات الحوثي لا تختلف في سلوكها الإجرامي عن التنظيمات أو الجماعات الإرهابية، بما في ذلك استهداف المطارات والموانئ، وتفخيخ المساجد والمدارس والمستشفيات، وازدراء عمل النساء، وتجنيد الأطفال، وتحويل البنية المدنية إلى أهداف عسكرية.
جاء ذلك في كلمة له أثناء جلسة حوارية نظمها معهد الدراسات الشرقية التابع للأكاديمية الروسية للعلوم، على هامش زيارته إلى موسكو، وفق وكالة سبأ الرسمية.
وبحسب الوكالة، أوضح العليمي أن المليشيات الحوثية ليست تهديدًا مؤقتًا، بل خطر دائم وبنيوي على اليمن، والمنطقة، والممرات الملاحية الدولية. لافتًا إلى أن اختطاف السفن، وزراعة الألغام البحرية، والقرصنة في البحر الأحمر، لم تبدأ في 2024، بل كانت منهجًا حوثيًا متكررًا منذ سنوات، حتى في ذروة الهدن والمفاوضات.
وحذّر العليمي من أن التمدد الإيراني لا يهدد اليمن وحده، بل يُخلّ بالتوازن في كامل منطقة البحر الأحمر والقرن الإفريقي. وأشار إلى أن ما يبعث على القلق أيضًا هو العلاقة الوثيقة بين جماعة الحوثيين وتنظيمي القاعدة وداعش، وغيرها من التنظيمات الإجرامية، التي تتقاسم مع الجماعة المفاهيم، والمنفعة، والتعاون اللوجستي، بما يشير إلى إعادة تشكّل منظومات الإرهاب العابرة للحدود.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي الي
حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل
في تحرك مفاجئ وخطير، أعادت السعودية تحريك الملف العسكري في اليمن، وسط تصاعد التوترات الإقليمية واق
في تطور ينذر بانفجار سياسي وأمني وشيك، عقد رئيس المجلس الرئاسي اليمني الموالي للسعودية، رشاد العلي
ثورة غضب عارمة اجتاحت عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق عفاش فأطلق بيان ناري يهدد ويتوعد ويطالب الرئي
أسهم طفل لم يتجاوز عمره العامين في كشف تفاصيل جريمة مروعة راحت ضحيتها والدته، بعد أن تُرك وحيدًا
ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "ت