تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حماس: التصعيد بغزة يؤكد مضي إسرائيل في التطهير العرقي والتهجير القسري
130 قراءة  |

حذرت حركة حماس، الخميس، من أن تصعيد إسرائيل المجازر الدموية في قطاع غزة خلال الساعات الأخيرة يؤكد مضيها في سياسة التطهير العرقي والتهجير القسري، وجددت مطالبة العالم بالتحرك العاجل لوقف الإبادة المستمرة بحق فلسطينيي القطاع.

 

وقالت في بيان إن "قوات الاحتلال استهدفت خلال الساعات الماضية مربعا سكنيا مكتظا في مخيم البريج وسط القطاع، وموقعا لعناصر من الشرطة والمدنيين في مفترق السرايا وسط مدينة غزة، إلى جانب منازل وخيام للنازحين، ما أسفر عن ارتقاء عشرات الشهداء، معظمهم من النساء والأطفال".

 

وأكدت أن "هذا التصعيد الدموي المتواصل يؤكد بوضوح مضي حكومة الاحتلال الإرهابية في تنفيذ سياسة التطهير العرقي والتهجير القسري، ضمن مخطط ممنهج لتفريغ غزة من أهلها، في تحد فج لكل المواثيق والأعراف الإنسانية والقوانين الدولية".

 

ودعت الحركة الدول العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى التحرك العاجل لوقف الإبادة في غزة، ودعم حق الشعب الفلسطيني المشروع في الحرية وتقرير المصير.

 

وقتل الجيش الإسرائيلي منذ ساعات فجر الخميس، ما لا يقل عن 62 فلسطينيا، جراء عمليات قصف استهدفت مدنيين في أنحاء متفرقة من قطاع غزة، حسب مصادر طبية وشهود عيان للأناضول.

 

وضمن الاستهدافات اليوم، قتل الجيش 24 فلسطينيا، بينهم أطفال ونساء، وأصاب آخرين بجراح متفاوتة، بعد استهدافه منزلا لعائلة القريناوي في مخيّم البريج.

 

كما قتل الجيش 8 فلسطينيين عندما استهدفت طائرة مسيرة تجمعا لمواطنين عند مفترق السرايا وسط مدينة غزة.

 

وأفادت وزارة الداخلية بغزة في بيان، بـ"استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي عددا من عناصر الشرطة في مفترق السرايا، أثناء القيام بواجبهم ظهر اليوم، ما أدى إلى استشهاد عدد من عناصر الشرطة والمارة"، دون تحديد عدد الضحايا.

 

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل حرب إبادة جماعية على غزة تشمل القتل والتجويع والتدمير التهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

 

وخلفت الإبادة، بدعم أمريكي، أكثر من 177 ألف فلسطيني بين قتيل وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن الاتحادي | 599 قراءة 

اليمن الاتحادي/ متابعات: منذ الضربة الجوية الإسرائيلية العنيفة التي استهدفت منزلاً في حي حدة بمنطقة


وطن نيوز | 522 قراءة 

كشف الخبير العسكري البارز العميد محمد عبدالله الكميم، مساء الثلاثاء، عن تفاصيل مرعبة حول الضربات الإ


وطن نيوز | 513 قراءة 

قالت صحيفة العربي الجديد إن مسؤولين يمنيين عقدوا خلال الأسابيع الماضية سلسلة لقاءات مكثفة مع دبلوماس


نافذة اليمن | 439 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر من الكوارث والمخاطر المتعددة بحضرموت، من خلال جوية غير مستقرة خلال الساعات ا


يني يمن | 401 قراءة 

قُتل شاب وأصيب شقيقه بجروح خطيرة، أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي في مدير


كريتر سكاي | 368 قراءة 

نُفِّذ ظهر اليوم في مدينة تعز حكم الإعدام بحق الشاب عيسى التاج، بعد استكمال


كريتر سكاي | 350 قراءة 

الاخوة / شركات ومنشآت  الصرافة .         المح


كريتر سكاي | 344 قراءة 

نفذ قبل قليل في مدينة تعز حكم الإعدام بحق عيسى التاج، بعد استيفاء الإجراءات


صوت العاصمة | 320 قراءة 

نفّذت السلطات القضائية في مدينة تعز، اليوم، حكم الإعدام بحق عيسى التاج بعد استكمال كافة الإجراءات ال


وطن نيوز | 301 قراءة 

أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، بمقتل وزير في حكومة الحوثيين إثر غارة جوية استهدفت اجتماع عُقد ي