شروين المهرة: غرفة الأخبار
قال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن المواجهة العسكرية المستمرة بين الحوثيين وإسرائيل “تفاقم وضعا هشا للغاية أصلا في اليمن والمنطقة ككل”، وشدد على أن الهجمات على البنية التحتية المدنية، بما في ذلك مطار صنعاء في اليمن ومطار بن غوريون في إسرائيل، “غير مقبولة”.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي اليومي في نيويورك اليوم الأربعاء، حيث أكد السيد دوجاريك أن الغارات الجوية على مطار صنعاء – وتدمير طائرة مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية – “تحرم العديد من اليمنيين من وسيلة أساسية لمغادرة البلاد إلى وجهات طبية أو تعليمية أو عائلية أو دينية، لا سيما في وقت يستعد فيه آلاف الحجاج لأداء فريضة الحج”.
ودعا جميع الأطراف المعنية، بمن فيهم الحوثيون، إلى التهدئة وممارسة ضبط النفس، والوفاء بالتزاماتها بموجب القانون الدولي وحماية البنية التحتية المدنية.
وحثّ المتحدث باسم الأمم المتحدة الأطراف على العودة إلى الحوار اليمني الداخلي، بدعم من المنطقة، “باعتباره السبيل الوحيد القابل للتطبيق نحو سلام وأمن دائمين لليمن وشعبه والمنطقة”.
وفي سياق متصل، اختتم المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ زيارة إلى مسقط التقى خلالها كبار المسؤولين العمانيين وأعضاء من قيادة جماعة الحوثي وممثلين عن السلك الدبلوماسي هناك، بمن فيهم كبار المسؤولين الإيرانيين، وتناول معهم التطورات الإقليمية.
ودعا السيد غروندبرغ في جميع لقاءاته إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الأخرى المحتجزين تعسفيا حاليا من قبل جماعة الحوثي.
المصدر: الموقع بوست
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بث مباشر مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب تحت 20 عاماً ينطلق اليوم من قلب أبها،
كشفت وسائل إعلام صهيونية عن أهداف الغارات الجوية على مواقع حوثية في محافظتي صنعاء والجوف حيث أفادت أ
شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات مكثفة على العاصمة صنعاء، استهدفت مناطق من بينها دار الرئا