في خطوة جديدة تعكس متانة العلاقات اليمنية الصومالية، تسلّم نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، السفير مصطفى نعمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، نسخة من أوراق اعتماد السفير عبدالحكيم محمد أحمد، المعين سفيراً فوق العادة ومفوضاً لجمهورية الصومال الفيدرالية لدى اليمن.
وخلال اللقاء، رحّب نعمان بالسفير الجديد، متمنياً له التوفيق في أداء مهامه الدبلوماسية، مشدداً على عمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع بين الشعبين الشقيقين. كما أكد حرص الحكومة اليمنية على تعزيز مجالات التعاون المشترك مع جمهورية الصومال، لاسيما في ظل التحديات الإقليمية التي تتطلب تنسيقاً وثيقاً وتعاوناً مستداماً.
من جانبه، عبّر السفير عبدالحكيم عن اعتزازه بتولي مهامه الدبلوماسية في اليمن، مؤكداً التزامه بتقوية أواصر العلاقات الثنائية، والعمل على فتح آفاق جديدة للتعاون تخدم مصالح البلدين وتلبي تطلعات شعبيهما.
ويأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المتواصلة لتعزيز التواصل الدبلوماسي بين اليمن والدول الشقيقة والصديقة، بما يعكس التوجه الرسمي نحو الانفتاح الدبلوماسي وتوسيع دائرة الشراكات الاستراتيجية في المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الصحفي ماجد الداعري، إن رئيس الحكومة السابق أحمد عوض بن مبارك، وجّه ضربة سياسية مزدوجة للشرعية و
عثرت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، اليوم الأحد، على جثامين ثلاثة جنود داخل محيط منزل القيادي الإره
أعلنت مليشيا الحوثي الإرهابية، عن أربعة مقترحات لإعادة تشغيل مطار صنعاء، واستئناف الرحلات الجوية
لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة
فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"
✍️ بقلم: الدكتور/ قاسم الهارش. في بلد يعاني من تشظي السيادة، وتعدد مراكز القرار، وعجز مؤسسات الدولة