الحكومة اليمنية تُحمل مليشيا الحوثي مسؤولية قصف طائرة الحجاج في صنعاء
أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا بأشد العبارات استهداف طيران الاحتلال الإسرائيلي لطائرة الحجاج، الأربعاء، في مطار صنعاء الدولي, محملة مليشيا الحوثي الارهابية "وكلاء ايرا"ن المسؤولية
.
ووصفت وزارة الأوقاف والإرشاد في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا في بيان لها الاعتداء بـ"الإرهابي والهمجي".
وقال البيان: "سبق لهذه المليشيات أن اختطفت في موسم الحج الماضي أربع طائرات مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية، ورفضت بشكل قاطع كل المطالبات بنقلها إلى مطارات آمنة تحت إدارة الحكومة الشرعية، ما أدى إلى عرقلة سفر أكثر من 1300 حاج، ظلوا عالقين في الأراضي المقدسة لفترات طويلة، في سلوك لا يصدر إلا عن عصابات خارجة عن القانون".
واوضح ان، مليشيا الحوثي واصلت تعنّتها، ورفضت كل المبادرات لنقل الطائرات إلى أي مطار آمن داخل اليمن أو خارجه، متسببة في تفاقم الوضع وتعريض الطيران المدني لأخطار جمة.
وأشار إلى أنه تم احتجاز تلك الطائرات في مواقع غير آمنة، ما عرضها لاحقًا لخطر القصف ضمن العدوان الصهيوني الغاشم على صنعاء، نتيجة رفض الحوثيين تحييد الطيران المدني، وإصرارهم على استخدامه كورقة سياسية على حساب أرواح الأبرياء.
ولفتت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية الى انه تم تدمير الطائرة الأخيرة من طائرات اليمنية المحتجزة في مطار صنعاء، ما أجبر العشرات من الحجاج على العودة إلى منازلهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً
إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق
اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
كشف مصدر مالي عن تعرض مليشيا الحوثي لأزمة سيولة حادة بعد فقدان مبالغ كبيرة كانت مودعة أو مستثمرة في