تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تدشين فعالية اليوم الوطني لليمن في معرض إكسبو 2025
44 قراءة  |

شهد معرض إكسبو الدولي 2025 في مدينة أوساكا اليابانية، اليوم تدشين فعالية اليوم الوطني، إحتفالاً بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو بحضور وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، وشخصيات دبلوماسية وثقافية ووفود من مختلف دول العالم.

وهدفت الفعالية إلى إبراز مكانة اليمن كدولة ذات تاريخ عريق وثقافة متنوعة وهوية حضارية أصيلة وتجسيد رؤيتها في الانفتاح الإنساني والتواصل مع الشعوب في إطار شعار إكسبو: (تصميم مستقبلنا معاً)، بما يعكس عمق العلاقات اليمنية اليابانية المتنامية.

وفي الفعالية، أكد الوزير الأشول، أهمية المشاركة اليمنية في هذا المحفل الدولي، مشيراً أن هذه المناسبة تمثل فرصة لتعزيز جسور التواصل بين اليمن والعالم وتقديم اليمن بوجهه التاريخي والحضاري والثقافي المشرق ويعكس التزام بلادنا بالتواصل مع العالم.

وأضاف أن مشاركة اليمن في هذا المحفل الدولي ليست مجرد حضور، بل خطوة استراتيجية نحو تعزيز العلاقات الاقتصادية والثقافية مع دول العالم لإبراز تاريخه العريق وحضارته المتجذرة في عمق الزمن، منوهًا إلى أهمية التعاون وتبادل الخبرات لبناء جسور من التواصل مع الشعوب الأخرى من أجل تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز الاستثمارات التي تعود بالنفع على بلادنا.

وثمن الاشول جهود كل من ساهم في تنظيم هذا الحدث، متمنيا تحقيق الأهداف المنشودة للانطلاق نحو آفاق جديدة من التعاون والتواصل.

من جانبه هنأ ممثل الحكومة اليابانية ميساوا يوشي، الشعب اليمني بمناسبة الذكرى ال 22 من مايو، متمنياً لليمن الأمن والاستقرار وعودة السلام والازدهار،مستعرضا مكانة وموقع اليمن الاستراتيجي الهام.

وتضمنت الفعالية، فقرات متنوعة ، منها عرضاً بصرياً أبرز التنوع الجغرافيا لليمن متضمناً مشاهد من المدن اليمنية التاريخية التي تبرز مكانة اليمن في قلب الجزيرة العربية وعلى خطوط الملاحة الدولية، وتعكس عمق التاريخ المشترك والإرث الإنساني العابر للقارات.

كما تخلل الحفل وصلات من الفن اليمني عبرت بكلماتها وألحانها عن مراحل اليمن التاريخية وجسّدت روح الأمل والانتماء في قوالب موسيقية أبرزت اصالة وجمال الفن اليمني الذي ينسج جسراً للتواصل والسلام بين كل شعوب العالم بعنوان (رسل السلام من أرض بلقيس).

وعقب الفعالية زار الوزير الأشول ومعه ممثل الحكومة اليابانية ميساوا يوشي، الجناح اليمني للاطلاع التراث والمجسمات والزخارف والنقوش الحميرية والمسندية والاحجار الكريمة وهوية بلادنا العريقة والغنية برونقها الإبداعي والحضاري، كما طافا على الجناح الياباني واطلعوا على الحضارة اليابانية والمجسمات والنقوش والثماتيل التي تجسد التراث الياباني منذ القدم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1118 قراءة 

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه


الأمناء نت | 707 قراءة 

البيض يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل


حشد نت | 672 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه


حشد نت | 641 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة


تهامة 24 | 590 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم


حشد نت | 589 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج


نيوز يمن | 565 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز


كريتر سكاي | 505 قراءة 

‏اعلن بنك عدن حوالة عن صرف مرتبات جهات حكومية جديدةموضحاً عن صرف راتب شهر أ


المشهد الدولي | 421 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي


العين الثالثة | 383 قراءة 

لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة