تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تدشين فعالية اليوم الوطني لليمن في معرض إكسبو 2025
30 قراءة  |

شهد معرض إكسبو الدولي 2025 في مدينة أوساكا اليابانية، اليوم تدشين فعالية اليوم الوطني، إحتفالاً بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو بحضور وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، وشخصيات دبلوماسية وثقافية ووفود من مختلف دول العالم.

وهدفت الفعالية إلى إبراز مكانة اليمن كدولة ذات تاريخ عريق وثقافة متنوعة وهوية حضارية أصيلة وتجسيد رؤيتها في الانفتاح الإنساني والتواصل مع الشعوب في إطار شعار إكسبو: (تصميم مستقبلنا معاً)، بما يعكس عمق العلاقات اليمنية اليابانية المتنامية.

وفي الفعالية، أكد الوزير الأشول، أهمية المشاركة اليمنية في هذا المحفل الدولي، مشيراً أن هذه المناسبة تمثل فرصة لتعزيز جسور التواصل بين اليمن والعالم وتقديم اليمن بوجهه التاريخي والحضاري والثقافي المشرق ويعكس التزام بلادنا بالتواصل مع العالم.

وأضاف أن مشاركة اليمن في هذا المحفل الدولي ليست مجرد حضور، بل خطوة استراتيجية نحو تعزيز العلاقات الاقتصادية والثقافية مع دول العالم لإبراز تاريخه العريق وحضارته المتجذرة في عمق الزمن، منوهًا إلى أهمية التعاون وتبادل الخبرات لبناء جسور من التواصل مع الشعوب الأخرى من أجل تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز الاستثمارات التي تعود بالنفع على بلادنا.

وثمن الاشول جهود كل من ساهم في تنظيم هذا الحدث، متمنيا تحقيق الأهداف المنشودة للانطلاق نحو آفاق جديدة من التعاون والتواصل.

من جانبه هنأ ممثل الحكومة اليابانية ميساوا يوشي، الشعب اليمني بمناسبة الذكرى ال 22 من مايو، متمنياً لليمن الأمن والاستقرار وعودة السلام والازدهار،مستعرضا مكانة وموقع اليمن الاستراتيجي الهام.

وتضمنت الفعالية، فقرات متنوعة ، منها عرضاً بصرياً أبرز التنوع الجغرافيا لليمن متضمناً مشاهد من المدن اليمنية التاريخية التي تبرز مكانة اليمن في قلب الجزيرة العربية وعلى خطوط الملاحة الدولية، وتعكس عمق التاريخ المشترك والإرث الإنساني العابر للقارات.

كما تخلل الحفل وصلات من الفن اليمني عبرت بكلماتها وألحانها عن مراحل اليمن التاريخية وجسّدت روح الأمل والانتماء في قوالب موسيقية أبرزت اصالة وجمال الفن اليمني الذي ينسج جسراً للتواصل والسلام بين كل شعوب العالم بعنوان (رسل السلام من أرض بلقيس).

وعقب الفعالية زار الوزير الأشول ومعه ممثل الحكومة اليابانية ميساوا يوشي، الجناح اليمني للاطلاع التراث والمجسمات والزخارف والنقوش الحميرية والمسندية والاحجار الكريمة وهوية بلادنا العريقة والغنية برونقها الإبداعي والحضاري، كما طافا على الجناح الياباني واطلعوا على الحضارة اليابانية والمجسمات والنقوش والثماتيل التي تجسد التراث الياباني منذ القدم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بوابتي | 896 قراءة 

أول إعلان حوثي رسمي بشأن استهداف رئيس أركان قواتهم


جهينة يمن | 876 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن استهداف سلاح الجو الإسرائيلي لمحمد علي الحوثي بغارة جوية "تفاصيل أولية"


كريتر سكاي | 830 قراءة 

  اكد وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني ان النظام الإ


يني يمن | 650 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء الأسبوع الماضي اختراقًا أمنيًا بالغ الخطورة، بعد أن تمكن جهاز الاستخبارات


جهينة يمن | 608 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع للحوثيين...مهدي المشاط يعزي بهذا الحدث الأل


المشهد اليمني | 589 قراءة 

كشفت مصادر متعددة أن الغارة الجوية التي شنّها الجيش الإسرائيلي مساء السبت على العاصمة اليمنية صنع


موقع الأول | 550 قراءة 


المشهد اليمني | 484 قراءة 

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية، متهماً


الأمناء نت | 402 قراءة 

عقب استهداف اجتماع لقيادات الصف الاول .. أنباء عن اعتقال قيادات حوثية بارزة بتهم التجسس لصالح الموسا


نافذة اليمن | 401 قراءة 

كشفت وسائل إعلام غربية وعسكرية اليوم الأحد، تفاصيل جديدة حول الغارة الجوية العنيفة التي هزّت العاصمة