تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وضع حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في العريش بعدن بدعم كويتي
77 قراءة  |

وضع وزير الدولة، محافظ عدن، أحمد حامد لملس، أمس، حجر الأساس لمشروع محطة ضخ الصرف الصحي في منطقة العريش، وعدد من المسؤولين المحليين وممثلي الجهات الداعمة.

ويتضمن المشروع تنفيذ مرحلتين، تشملان إنشاء محطة الضخ وخط الصرف الصحي الممتد، حيث تم تمويل المرحلة الأولى من قبل الصندوق الكويتي، فيما تم تمويل الجزء الآخر من قبل السلطة المحلية في عدن، رغم محدودية الإمكانيات، في إطار تعزيز الشراكة الوطنية وتحمل المسؤولية المشتركة.

وأشار لملس إلى أهمية المشروع الذي يُعد من أبرز المبادرات الاستراتيجية الهادفة إلى تحسين الوضع البيئي والصحي في عدن، موضحا أن المشروع يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز البنية التحتية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأكد لملس أن المشروع يعكس التزام السلطة المحلية بالارتقاء بالواقع الخدمي في المدينة، مثمنًا الدعم الفني والتقني المقدم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، ودور الشراكة الدولية في تعزيز التنمية المحلية.

كما عبر عن تقديره لدولة الكويت، قيادةً وشعبًا، لتمويلهم الكريم للمشروع عبر الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، مؤكدًا استعداد السلطة المحلية لتيسير مراحل التنفيذ وضمان استدامة المشروع.

من جهته، أوضح رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن، محمد رفيق نصري، أن المشروع يسهم في تحسين الواقع البيئي والصحي لسكان منطقة العريش، ويعكس نموذجًا ناجحًا للتعاون بين الجهات الدولية والمحلية في تنفيذ مشاريع تنموية ذات أثر مستدام.

حضر وضع حجر الأساس أمين عام المجلس المحلي عدن بدر معاون، ووكيل محافظة عدن لشؤون المشاريع المهندس غسان الزامكي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة.

 

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1606 قراءة 

في خطوة صادمة كشفت حجم التوتر داخل أروقة السلطة اليمنية، اشترطت السعودية بقاء رشاد العليمي رئيسًا


مساحة نت | 743 قراءة 

في ردّ حاد ومفاجئ، نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشكل قاطع صحة التقارير التي تحدثت عن نية إدارت


العاصفة نيوز | 654 قراءة 

كشفت مصادر سياسية مطلعة أن السلطات السعودية منعت أحد المسؤولين في الحكومة اليمنية من العودة إلى اليم


يمن إيكو | 623 قراءة 

The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م appeared first on يمن اي


كريتر سكاي | 574 قراءة 

قال المحامي وضاح قطيش:اتصلت بي امرأة عجوز أمس الساعة 11 ونصف الليل  تب


جهينة يمن | 549 قراءة 

كارثة مقبلة على صنعاء


صدى الجنوب | 526 قراءة 

عدن – السبت 28 يونيو 2025ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اجتماعًا أمنيًا


جهينة يمن | 481 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"


المشهد اليمني | 463 قراءة 

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم ال


حشد نت | 435 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة