شهدت محافظة إب، وسط اليمن، حادثة إطلاق نار مروعة أسفرت عن إصابة شخصين بجروح خطيرة، بعد أن فتح مسلح حوثي النار عليهما في أحد أحياء مدينة إب، وسط حالة من الذهول والقلق بين السكان.
ووفقًا لمصادر محلية، فإن المسلح التابع لجهاز تحريات البحث الجنائي التابع للمليشيا الحوثي ويدعى محمد الزوم، أطلق النار عصر الثلاثاء على كل من ياسين الحطباني وعلي النظاري في حي جامع التوحيد بمنطقة الشعاب، الواقعة ضمن نطاق مديرية المشنة.
وتوضح المصادر أن الحطباني تعرض لثلاث طلقات نارية أصابته في البطن والحوض والقدم، في حين أصيب النظاري بطلق ناري في الفخذ، قبل أن يتم إسعافهما على وجه السرعة إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج، وسط مخاوف من تدهور حالتهما الصحية.
فيما لا يزال الجاني فارًا من موقع الحادث، ما يعكس تحديًا أمنيًا كبيرًا في ظل سيطرة مليشيا الحوثي على المدينة، ويثير تساؤلات حول حالة الانفلات الأمني وتجاوزات بعض عناصر المليشيات المسلحة.
وتُرجّح المصادر أن خلفية الحادث تعود إلى نزاع شخصي طويل الأمد بين الطرفين، ظل متصاعدًا لعدة سنوات حتى انفجر بهذا الشكل العنيف.
تجدر الإشارة إلى أن الحادثة تأتي في ظل تصاعد وتيرة الانتهاكات الأمنية والانفلات في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، ما يفاقم من معاناة المواطنين ويزيد من شعورهم بعدم الأمان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الصحفي ماجد الداعري، إن رئيس الحكومة السابق أحمد عوض بن مبارك، وجّه ضربة سياسية مزدوجة للشرعية و
عثرت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، اليوم الأحد، على جثامين ثلاثة جنود داخل محيط منزل القيادي الإره
فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"
دعا الإعلامي اليمني البارز المقرب من الانتقالي الجنوبي عادل اليافعي، إلى ضرورة إيلاء مدينة عدن اه
مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل
ظهر نائب رئيس الجمهورية اليمنية السابق، الفريق علي محسن صالح الأحمر، في مناسبة رسمية نادرة هي الأولى