مجزرة حوثية جديدة في لحج: مقتل امرأة وإصابة 6 من أسرتها في قصف على قرى آهلة بالسكان
في جريمة جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المتواصلة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين، قتلت امرأة وأصيب ستة من أفراد أسرتها، مساء الثلاثاء، جراء قصف دموي استهدف قرى مأهولة في مديرية المسيمير بمحافظة لحج، جنوب اليمن.
وذكرت مصادر محلية أن المليشيا الحوثية أطلقت عدة قذائف هاون على قرى قرين، وسقطت إحداها بشكل مباشر على منزل المواطن مدهش سالم حيدرة، ما أدى إلى مقتل والدة الأسرة على الفور، وإصابة ستة آخرين بجروح متفاوتة، بعضهم بحالة حرجة.
وأكدت المصادر أن القصف وقع وسط غياب تام لأي خدمات طبية أو إسعافية في المنطقة، ما فاقم من معاناة الضحايا وذويهم، في ظل ظروف إنسانية متدهورة تعيشها المديرية منذ سنوات نتيجة التصعيد الحوثي المستمر.
وتأتي هذه الجريمة في سياق سلسلة طويلة من الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي، المصنفة على قوائم الإرهاب، بحق المدنيين في مختلف المحافظات اليمنية، متحدّية بذلك الدعوات الدولية المطالبة بوقف الأعمال العدائية واحترام القانون الإنساني الدولي.
ويرى مراقبون أن استمرار استهداف المدنيين، لا سيما في مناطق جنوب اليمن، يكشف عن إصرار المليشيا على تقويض جهود السلام وتوسيع دائرة القتال، بما يهدد الاستقرار الهش ويزيد من معاناة السكان الأبرياء.
وتطالب منظمات حقوقية وناشطون بفتح تحقيق عاجل في الجريمة، وضمان عدم إفلات الجناة من العقاب، وسط دعوات لتدخل دولي فاعل يضع حداً للاعتداءات المتكررة على الأحياء السكنية والبنية التحتية المدنية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إبان حكم الرئيس هادي وقراره في العوده الى عدن تم اختيار سعيد بن معيلي قائدا للواء الحمايه الرئاسيه
هزّت فاجعة دامية مساء السبت منطقة رداع بمحافظة البيضاء، إثر هجوم مسلح استهدف مصلين داخل مسجد في قرية
أقدم مختل عقليًا، مساء اليوم السبت ، على اقتحام مسجد في منطقة قرن الأسد بمديرية رداع التابعة لمحا
في زمن تتعاظم فيه التحديات وتشتد فيه المؤامرات على أمن واستقرار وطننا الجنوبي، يبرز الرجال العظام بم
أعلنت مصادر محلية في مريس بمحافظة الضالع جنوب اليمن عن توقف حركة السير للسيارات عصراً