يمن إيكو|أخبار:
أكد ممثل السفارة الروسية في اليمن، الإثنين، إجلاء جميع البحّارة الروس الذين كانوا على متن ناقلة النفط “سفن بيرلز”، والتي تضررت جراء غارة أمريكية استهدفت ميناء رأس عيسى غربي اليمن في أبريل الماضي، وفق ما ذكرته وكالة “تاس” الروسية على موقعها الرسمي ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”.
وقال الدبلوماسي الروسي إن طاقم السفينة، والبالغ عددهم 19 بحاراً روسياً، غادروا اليمن، الأحد الفائت، على متن رحلة جوية من العاصمة اليمنية صنعاء إلى العاصمة الأردنية عمّان، مضيفاً أن الناقلة ما تزال راسية في المياه الإقليمية اليمنية، بدون الإشارة إلى الخطوات التالية بشأنها.
وحسب الوكالة، فإنه في 26 إبريل الماضي، قال وزير الخارجية في حكومة صنعاء جمال عامر، إن ثلاثة بحّارة روس من طاقم ناقلة النفط ” سفن بيرلز” أصيبوا جراء الضربات الأمريكية على ميناء رأس عيسى، الذي كان يوفر الجزء الرئيسي من واردات الوقود إلى مناطق حكومة صنعاء.
وأشارت الوكالة، إلى تصريح سابق للقائم بالأعمال الروسي في اليمن يفغيني كودروف، وبالتحديد في 29 إبريل المنصرم، يفيد بأن أحد البحارة الروس الثلاثة المصابين أسُعف إلى مستشفى في صنعاء، قبل أن يُنقَل مع زميليه إلى موسكو على نفقة مالك السفينة.
وتابعت الوكالة، أنه وفي 15 مارس الماضي، بدأت واشنطن بتنفيذ ضربات جوية مكثفة على اليمن، وفي أوائل مايو الجاري، توصلت الإدارة الأمريكية مع قوات صنعاء إلى اتفاق يقضي بوقف إطلاق النار بين الطرفين بوساطة عُمانية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات
كشفت تقارير صحفية أمريكية عن تصاعد الانقسامات داخل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بشأن التعامل مع
تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو ولقطات من مراسم استقبال ولي العهد السعودي، الأمي
لقي مسلحان مصرعهما، مساء اليوم الجمعة، جراء انفجار قنبلة كانت بحوزتهما عقب انقلاب دراجتهما النارية ع