اليوم السابع – عدن:
بدأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، حرباً جديدةً ضد الجنوب، مستهدفاً لقمة عيش أبنائه في خطوة تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن انهيار المعيشة والخدمات واستمرار تراجع صرف العملة مقابل العملات الأجنبية.
كشفت هذا مصادر مطلعة، أكدت صدور توجيهات من العليمي لرئيس الوزراء سالم بن بريك، بمعاقبة المعلمين في العاصمة عدن وعموم الجنوب من خلال تأخير
صرف رواتبهم.
وأفادت المصادر بإمتناع رئيس الحكومة وزير المالية الدكتور سالم بن بريك عن التوجيه بصرف رواتب المعلمين في محافظات الجنوب لشهر أبريل الماضي، على الرغم من مرور أسابيع على استحقاقها.
مضيفة أن بن بريك في المقابل أصدر توجيهاته لوزارة المالية بصرف رواتب المعلمين في محافظتي حجة وتعز ضمن مخصصات موظفي المكاتب التنفيذية في المحافظتين.
مؤكدة أن عرقلة صرف رواتب المعلمين في عدن وعموم الجنوب، تأتي على خلفية رفضهم رفع الإضراب الشامل الذي أعلنوا عنه منذ اشهر للمطالبة بتسوية مرتباتهم ومنحهم مستحقاتهم المالية المتأخرة.
المصادر ذاتها أشارت إلى رفض بن بريك النظر في مطالب أعضاء هيئة التدريس في جامعة عدن، بتسوية أوضاعهم وصرف مستحقاتهم المالية، في حين يتم تسوية أوضاع أساتذة جامعة تعز.
ووفق مراقبين فإن انعدام مبدأ العدالة والمساواة بين كوادر القطاع التعليمي في جنوب وشمال اليمن، يؤثر على أداء المؤسسات التعليمية ومخرجاتها، وينذر بمزيد من الاحتقان خاصة مع تفاقم الأوضاع المعيشية والخدمية واستمرار انهيار العملة المحلية، وعجز الحكومة عن إيجاد معالجات عاجلة تخفف المعاناة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة وُصفت بأنها استفزازية، أقامت جماعة الحوثي عرضاً عسكرياً اليوم أمام منزل الشيخ عبدالله بن حسي
الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "
كشفت مصادر أممية عن تحضيرات أمريكية لفرض حزمة عقوبات مشددة ضد مسؤولين في الحكومة الشرعية، قد تصل إلى
كشف حاضرون سبب طرد الموالي للانتقالي سعيد الشعيبي من قاعة افراح ابناء الرئيس صالحبحسب حاضرين فان سعي
شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه
شدد مجلس الوزراء على مواصلة الرقابة الصارمة على الأسواق لضمان انخفاض أسعار السلع والخدمات بما يتماشى
رصدت صور أقمار صناعية تابعة لوكالة الفضاء الأوروبية "سنتينيل-2" اقتراب حاملة الطائرات الأمريكية "يو
أثار عبده الجندي، المتحدث الرسمي لحزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، جدلاً وا
شمسان بوست / خاص: شهد الريال اليمني مساء اليوم الأربعاء 13 أغسطس 2025م، استقرارًا مقابل العملات الأج
أكد الكاتب والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة، والمقرّب من دوائر صنع القرار في الرياض، أن محاف