تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 على حساب الدواجن المحلية.. عصابة الحوثي تُنشئ شركات استيراد دواجن تابعة لها
67 قراءة  |

على حساب الدواجن المحلية.. عصابة الحوثي تُنشئ شركات استيراد دواجن تابعة لها

أقرّت عصابة الحوثي الإيرانية، إنشاء شركات استيراد دواجن من الخارج تتبع عناصرها، بعد أن كانت ضيّقت الخناق على الشركات العاملة بهذا المجال بحجة المقاطعة دعمًا لغزة

.

وأقر اجتماع عُقد ،الاثنين، بصنعاء، ضم قيادات حوثية هم مسؤول قطاع الخدمات الزراعية ضيف الله شملان، ومسؤول قطاع تنمية الإنتاج الزراعي المهندس سمير الحناني، ورئيس الغرفة التجارية علي الهادي،  تسهيل إجراءات تسجيل الشركات البديلة المستوفية للمعايير ، وإعداد قائمة بالشركات الأوروبية البديلة المتأثرة بالمقاطعة.

وبرر الاجتماع تلك الخطوة بأنها تأتي لتعويض الكميات التي كانت تُستورد سابقًا من الدول المستهدفة، من خلال الاعتماد على مصادر جديدة وتوسيع فرص التوطين في هذا المجال.

وأورد الاجتماع تبريرات لتلك الخطوة بأنها تأتي في إطار الجهود الرامية إلى ضمان استقرار السوق المحلي، وتعزيز الاكتفاء من منتجات الدواجن من خلال مصادر استيراد جديدة تضمن الجودة والاستمرارية.

وتأتي الخطوة الحوثية في إنشاء شركات استيراد دواجن تابعة لعناصرها، بعد ان عملت على تهميش الشركات المستوردة وإيصالها الى حافة الإفلاس، حتى تمكنت من الاستحواذ على هذا المجال لصالح عناصرها الإرهابية.

يُذكر ان عصابة الحوثي عمدت خلال السنوات الماضية الى اتخاذ إجراءات بحق أصحاب مزارع الدواجن في مناطق سيطرتها من خلال فرض ضرائب كبيرة على الدواجن والبيض، ورفعت أسعار الأعلاف الخاصة بالدواجن بعد احتكار استيرادها، ما تسبب  بخسائر  كبيرة للعاملين بهذا المجال، ورفع من قيمة الدواجن والبيض في الأسواق، وزاد من معاناة المستهلكين.

وكانت مناطق الحوثيين شهدت تسجيل قضايا فساد في هذا المجال ضد قيادات حوثية خاصة تلك التي عملت على استيراد شحنة دواجن مجمدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتسهيل دخولها الى الأسواق المحلية، ما تسبب بحالة من الذعر في اوساط المستهلكين.

ووفقًا لمختصين، فإن الخطوة الحوثية في إسناد استيراد الدواجن لعناصرها الإرهابية ستُحدث رد فعل كبير في أوساط المنتجين المحليين، فضلًا عن كونها ستضر بالدواجن المحلية وستخلق حالة من الخوف في أوساط المستهلكين، على خلفية الشحنة الفاسدة السابقة التي كادت أن تتسبب بكارثة صحية بحق المواطنين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 680 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال


كريتر سكاي | 571 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:اللعبة انتهت بكش ملك.ويستحيل العودة بصرف السعودي ال


المرصد برس | 500 قراءة 

افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص


نيوز لاين | 481 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..


المرصد برس | 462 قراءة 

اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً


الأمناء نت | 443 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق


نافذة اليمن | 406 قراءة 

اتهم وزير الخارجية، الدكتور شائع الزنداني، جماعة الحوثي بالسعي لتعطيل جهود المبعوث الأممي وإدخال الب


نيوز لاين | 399 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك


نيوز لاين | 311 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة


نافذة اليمن | 274 قراءة 

كشف مصدر مالي عن تعرض مليشيا الحوثي لأزمة سيولة حادة بعد فقدان مبالغ كبيرة كانت مودعة أو مستثمرة في