أصدر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الإثنين 26 مايو، قرارًا، وصفه إعلام المجلس بالقرار قم (13) لسنة 2025، قضى بتعيين "صالح حسين أحمد الفردي" ناطقًا رسميًا باسم المجلس.
وبينما لم يكشف القرار والموقع الرسمي للمجلس الانتقالي حتى اللحظة، تفاصيل السيرة الذاتية، للناطق الجديد صالح الفردي، فقد أشارت معلومات سابقة، أنه من مواليد مديرية الحد يافع، وينحدر من أسرة استقرت في محافظة حضرموت.
حاصل على بكالوريوس في اللغة العربية بتقدير امتياز من جامعة عدن.
شغل منصب نائب مدير الإعلام التربوي في مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت.
كما عمل نائبًا لمدير عام مكتب وزارة الثقافة بساحل حضرموت.
وقوبل القرار بتفاعل حماسي من قبل عدد من ناشطي المجلس على منصات التواصل الاجتماعي، حيث ذهب بعضهم حد وصف التعيين بأنه "قرار استراتيجي"، معتبرين أنه يأتي في توقيت بالغ الأهمية، في ظل ما يواجهه المواطن الجنوبي من أزمات معيشية خانقة.
وجاء القرار جاء عقب اجتماع "طارئ" للمجلس، كان قد وعد باتخاذ
"قرارات شجاعة وجريئة"
للتعامل مع تدهور الخدمات بمناطق سيطرته وبينما كان ينتظر الشارع قرارات تمس الأوضاع الاقتصادية أو الخدمات العامة، تفاجأ الجميع بقرار تعيين ناطق رسمي، وفق تعليق بعض الناشطين.
المجلس الانتقالي يشكو من نفسه ويتعهد بقرارات جريئة ورسالة عاجلة لمجلس الأمن!
وبينما اعتبر الموالون القرار خطوة نحو "الاقتراب من نبض الشارع"، تساءل آخرون بسخرية عن ما إذا كان تعيين متحدث رسمي جديد كفيلًا بحل مشكلات الكهرباء والمياه والمرتبات، أم أنه مجرد محاولة لإعادة تلميع الخطاب الإعلامي في وقت تتعاظم فيه أزمات الواقع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن ه
الحرب الإسرائيلية _ الإيرانية شغلت العالم، وغطت على كل الأحداث العالمية، ويبدوا ان شعوب العالم قد
في خطوة تُنذر بتصعيد كارثي، كشفت صحيفة وول ستريت جورنال أن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب أبل
في تصريحات جديدة تعكس تصعيدًا في الخطاب الإيراني، أكد محسن رضائي، عضو مجلس تشخيص مصلحة النظام وال
في تطور لافت يشير إلى تغير قواعد اللعبة الإقليمية، وصف الخبير العسكري العميد محمد الكميم الضربة الإس
لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران
قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا