وضعت مليشيا الحوثي الانقلابية شروطا جديدة على الطلاب لتنظيم حفلات التخرج في الجامعات الحكومية والخاصة في صنعاء والمحافظات غير المحررة الأمر الذي يعزز من قبضة الجماعة وتسلطها على الوسط الأكاديمي.
وأظهرت وثيقة صادرة عن الحوثي "عبدالله الصعدي" وزير التعليم العالي في حكومة الحوثي غير المعترف بها بتاريخ الأحد 25 مايو منع إقامة حفلات التخرج داخل الحرم الجامعي أو خارجه، إلا بعد الحصول على موافقة مسبقة من الوزارة.
وفي وثيقة أخرى صدرت السبت الماضي عن الصعدي نفسه، منعت الوزارة تعيين أي أستاذ جامعي لتدريس مواد الثقافة الإسلامية، والثقافة الوطنية، والصراع العربي الإسرائيلي، إلا بعد موافقة رسمية من سلطات الحوثيين، ما يعكس تشديداً على المحتوى الفكري في مؤسسات التعليم العالي.
يشار إلى أن هذه المواد تم استحداثها من قبل مليشيات الحوثي في إطار فرض أفكارها الطائفية في المدارس والجامعات الحكومية والخاصة في مناطق سيطرتها منذ 2015.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش
جدد مسؤول حكومي تأكيده بأن الدولة لم ولن تصرف أي مرتبات بالدولار، مما يسمى بكشف الاعاشات للمسؤولين ب
تضاربت الأنباء الواردة من مدينة مأرب حول مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، عبد السميع الصنعاني،
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
الدكتور / الخضر محمد الجعري يوم الجمعه قدم استقالته وزير خارجية هولندا كاسبار فيلد كامب بعد ا
كشف الخبير الاقتصادي البارز في اليمن، وحيد الفودعي، عن ستة عوامل أساسية تقف وراء الاستقرار النسبي لس